みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  桃陵中学校   >>  口コミ

桃陵中学校
(とうりょうちゅうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 共学

(3) 京都府内51 / 109校中

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      子供が通ってた時は部活中心の生活をさしてたので内情はよくわからないですが、その当時は熱心な先生方が多く子供に接してくれてました。
      3年間通ったがよくもなく悪くもなく問題もなく卒業できたとおもいます。
      高校受験する子がほとんどでだいたい合格してたとおもいます。部活の推薦で進学する子もいてました。子供も推薦で進学しました。
      体育館は常にバスケの大会の会場になるくらい充実していました。建物自体は古い部分もあり子供たちには不便に思うところもあるとおもいます
      子供はバスケでキャプテンをしていたので成績はベスト16ぐらいまでの成績でした。そのころは監督が有名だったので熱心に指導してくださいました
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていません。やんちゃな子もなかにはいますが子供の話をきくかぎりではないとおもいます
      校則もさほど厳しくなく登校時は先生方がチェックされてるとおもいます。
      男子は紺のブレザー上下で一般的なものです。色が青に近い紺だったと思います
      小学校の区域だった。
      明光義塾
      とくになし
      鳥羽高校
      バスケットで推薦されたため
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 4]
      1小1中なので、小学校からメンバーが同じです。知らずに転入してきた生徒は大変です。
      一学年80人くらいなので、近隣の中学校より平均点は低いと思います。
      よくわかりません。公立校にありがちな、格差はあると思います。
      よく知りませんが、そんなに悪い評判は聞きません。公立校なのでどこも似たような感じではないでしょうか。
      今、新しいプールや格技場を建設中です。校舎は新しい訳ではないですが、古くもないです。
      観月橋駅近くですが、電車通学時間はほぼゼロ。遠い生徒はバス停4つ分くらい歩くのではないでしょうか。家が近い生徒との距離の差はかなりあります。
      知りません。関係ないので、本当に知らないです。目立つ部があれば耳に入ると思います。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていませんが、無いとも言い切れません。
      ダサい。親の世代からずっと変わっていない。明るい紺色で白ソックス、白い靴。とにかく昭和臭がプンプンします。
      学区だったから仕方なく。
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いやな思いもせず卒業できた学校です。楽しくすごせて卒業後もかかわりをもってくれる学校です
      近隣の中学と変わらずそれなりの学習環境だとおもいます。授業中もあれることなく子供たちはまじめにとりくんでます
      進学はほとんどできます。なにかに夢中になると推薦もしていただけるのでおかげでたすかってます
      バスケットの顧問の先生は便りがいがあり親身になって話を聞いてもらえる
      駅から10分圏内なのでいいとおもいます。治安も決して悪くない
      部活は子供がバスケッとトをやってたせいもあって指導者はかなりの先生で尊敬できます
      とくには聞いていない。まじめな生徒が多くあまりそうゆうはなしはきいていない
      紺の制服ですがやはり1着では3年間もたないので知人とか兄弟さんのを流用すれば問題なし
      バスケットで認められていきました
      鳥羽高校
      バスケットがしたくて