みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

中学の口コミを探す

三重県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 461件中 1-10件を表示
    厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とにかく設備が良い、学習的なことでも他の学校よりレベルが高い。図書室では、漫画以外なら頼んだら図書としておいてくれるのでいい。
      レベルが高い!教えるのがうまい。
    富田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが基本的には真面目な人が多く、かといって暗いわけでもなくバランスの取れた学校です。
      進学率は市内1番と言われていて偏差値も高いです。メンバーは小学校の頃から同じで、小学校の先生と中学校の先生の連携も取れていていい学校だと思います!
      校区内に県内で偏差値1番の四日市高校、隣町には市内2位の川越高校があり、立地も急行の止まる富田駅があるということもあり、付近には塾が立ち並んでいて学習意識が物凄く高いです。わからない所があれば先生は授業中でも全員にむけて快く教えてくれます。勉強には持ってこいです。
    常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      可もなく不可もなく。学校と言われたら思い浮かぶ瀬もあれような学校。わざわざ選んでいくような学校ではない。生徒は個性がある人が多い。インターネットでは荒れていると書かれていることが多いが、今はそれほど荒れていない。過去に熱中症で多くの人が倒れるという事件があった。頭の良い人と悪い人がはっきりと分かれている。定期テストでは普通に勉強をしていればそれなりの順位は取れる。
      授業の進み方がここら辺の学校で一番遅いです。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      経済力、学力ともに充分な生徒が多く非常に充実した中学校生活を送れました。落ち着いた環境のため勉強に励みやすく三重県上位の高校への進学率が高いです。
      補習や受験対策などはほとんどない印象です。授業や定期テストは難しいですが、意見交流や発展した内容なども多くレベルの高い授業で面白かったです。
      定期テストが難しいため校内成績が悪い生徒も校外模試などは優秀な成績をとれます。
      公開授業や教育実習も他の中学校と比べて多いと思います。
    光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的にとてもいい中学校。いじめも少なく、みんな全体的に仲が良い。自分は男子硬式テニス部に所属しているが、めちゃくちゃ強い。全国で2年連続16位の強豪校。他にも女子テニス部や水泳部、サッカー部も強い。
      周辺に進学塾がたくさんある。 また中間、期末テストの対策があり、そのテストで点数が悪かった場合、長期休みに補習がある。また受験対策も充実している。
    内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      以前は勉強と部活どちらも優秀でしたが、年々下降気味のような気がします。
      楽しくはありませんが、素行の悪い生徒がいないので、3年間なら耐えられそうな学校です。
      以前は提出物の数も多く、大変でしたが最近は減っているような気がします。
      夏休みなどに補習や質問日があるみたいです。
    一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の中学校とあまり変わりませんが、今年度から各教室にエアコンが設置され今までよりは涼しい環境で落ち着いて勉強しています。自動販売機が全部で6台あります。
      技術室が少し古く、夏にはよく虫が見られます。
      3年前に校舎の大規模改修があったので、廊下や教室などは綺麗です。

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      部活面では陸上部の先輩に全国大会優勝した人がいた。
      勉強面では教え方の良い先生と悪い先生の差が激しい。進路も就職した人がいるらしい。
      授業中も注意しても聞かない人がいる。先生らもそういう人にはお手上げという感じ。授業が分かりにくいという先生が数名いる。

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      学校の雰囲気も良い
      部活もまあまあいろいろある
      イベントも充実してる
      月1ぐらいでテストがある
      まぁ充実してる
      テストが悪かった人は夏休みに指定者補習がある
      テストが悪くなくても希望者補習があって結構いい
      分かんない所があったら先生に普通に聞ける
      中学2年になったら数学と英語だけグレードというランク制みたいなのができる
      Aグレードは、勉強についてけない人と課題を出してない人
      Bグレードは、まぁ普通の人
      Cグレードは勉強がすごくできる人
      グレードみたいなのがあるとやる気も出る

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      独自のAIP精神を元にとてものびのびと生徒が頑張れる学校です。また、制服がとてもかわいいもよなので、とてもオススメです。
      周りの子のレベルがとても高いため、みんな高い意識を持って授業に臨んでいます。

口コミ 461件中 1-10件を表示