みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

三滝中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      優しい先生が多いですが、たまに、は?と思う先生もいます。いきなり怒鳴る先生がたまに居ます。怖い。質問をしたら優しく答えてくれたり保健室はすごしやすくいつでも行きやすいような環境です!!
      三滝中学校では受験で気になることがあった時は進路担当の先生などに聞くと親身になって分かりやすく教えてくれます。
      授業でもテスト期間はテスト勉強の時間を取ってくれたり、勉強時間もたっぷり取ってくれる先生が多いです。

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい中学校です。面白い先生もたくさん居ますし、生徒と先生の距離が近いです。何より施設がとても綺麗なので、ここで勉強できるのが幸せです。
      受験対策をしてくれる先生が多いです。(定期テストでも)数学の先生は入試問題を定期テストに出してきます。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      少し不良がいたりしますがなんやかんや賑やかで楽しい学校です。不良とは関わらないのが1番!不良がいてもなんとかなります。(同じクラスで席が近い人を除いて)先生もフレンドリーで話しかけやすいです。なんなら休み時間に先生と話すために先生のところに行っている人もいます。爽やかイケメン系の先生もいます。めっちゃかっこいいです。もちろん可愛い先生もいます。他にも生徒がなにかすごいこと(賞状をもらうなど)をすると先生とすれ違うたびに褒めてくれます。先生から話しかけてくるのでコミュ障の人でも落ち着けば結構話せる人もいます。休み時間に一人でぼーっとしていたらたまに先生が話しかけてくれます。先生によりますが生徒のことをよく見ていて少しの変化に気がついてくれます。(例)いつもは早めに学校に来ている子がチャイムのギリギリに登校して来た。や少し暗い顔をしていたら気になり声をかける、いつものメンツでしばらく話していないなど先生によりますがとても生徒のことを見てくれます。他にも先生に相談したいことがあったら時間を必ず作って話を聞いてくれます。そういう先生のおかげで学校が楽しくなった人もいると思いこの評価にしました。
      わからないところは先生に聞いたら1~10まで教えてくれます。他にもテスト期間では神中テラスや放課後学習が実施されていて学校で自習ができたり、各教科の先生に質問ができます。

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      絶対来てはいけない。公立なら嬉野とか西、殿町に行った方がまし。
      強制的に受験に失敗させようとしてるのか、というほど授業も周りのレベルもひどい。
      模試の平均点が低い。あまりにひどすぎる
      授業の進度があほみたいに遅い。全学年の範囲を夏までやるなんてこともざらにある。
      受験なんかに間に合うわけがない。

教室や体育館はかなり古くて狭いです。タブレットが壊れると全額弁償です。しかし、授業は楽しく、先生も素晴らしい先生が多い学校です。
      友達同士で教え合うことが多いです。塾に行っているは多いです。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      勉強を自主的にできる方や中学校から勉強をしたい方におすすめスポーツをしたいなら高校になってから三重高校に入った方がいい。
      追試や補習は先生によってあり、レベルが高いがついていけていない生徒もいる。

津田学園中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      細かく見て見ると課外学習を積極的に入れてくれたりしっかりと勉学を教えてくれて温厚な先生が多いので全体的に見るといい学校だと思います。
      とても学習のサポートをしてくれる先生方は多いのですが、生徒に暴言を吐く先生を間近で見てしまったのでなんとも言えません。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒の管理がなっていない。生徒自身ではなく(大事だが)教師が目を配れるようになってほしい。軽いいじめに関しても容認できないものがあるが生徒自身にとって対処法がなく、いじめアンケートもあるがこたえられるものでもない。
      充実しているともしていないとも言えない、コメント不可、それなりの工夫は目に見え専用のワークを注文するなどよい

朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      悪いところの度が過ぎるから気を付けた方がいい。猿みたいな人に強くならなきゃ僕みたいに病むから、スルースキルとか持っといた方がいいよ。
      終わり学活の際に補充をしている。その前日に自主学習をして補充の小テストをしている。先生によっては、近くの個別指導の塾の方が分かりやすいという先生が居る。

何とも言えない学校。勉強した者勝ち。イベントは楽しいですね。高校と合同だったら、
      数学など基本自由参加の補習をテスト前にしてくれます。しかし、英語に関しては意味がないので行かなくていいと思います。家でやった方が身につきます。