みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

三重県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分の中ではすごく楽しい学校です。たまに先生とか友達でムカついたりもするけど部活とか勉強とかもすごく楽しく生活しています。
      テスト前とかは補充学習とかテスト対策をしてくれて先生も真面目に取り組んでくれているので自分はしっかり充実しています。

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も生徒も地域の方々もとっても優しくて、大好きな学校です。
      南郊中学校のクチコミを見ているとあまり良くない評価をする人がいますがそんなものに騙されずに、いい評価だけ見てください。ほんとにいい学校なんです。
      僕は大好きな先生だってできましたし、大好きな友達もできました。
      こんな宝物をくれる南郊中学校最高!!!
      テスト期間には放課後に少人数の質問会を開いて勉強をとてもサポートしてくれる。
      分からないことなどをとても聞きやすく、先生も優しい。

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先輩後輩関係なく仲良いところもあればちょっと不仲ーみたいな。
      若い先生が多くて先生と仲良い。フレンドリー
      テスト週間になると放課後学習会がある
      授業中先生が分からないところを、教えてくれる

平田野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても平凡で近かったら迷わずこの学校にしたほうがいいと思う
      でも帰り道は冬とかだったら森の中の道を通っていくからきおつけないといけないよ
      まだわからないから僕はこのことを口には出してゆえないからね

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生があまり良くない。生徒も、もっと真面目にするべきだと思う。前に進もうとしない中学校は良くないと思う。
      全然勉強したりせずにふざける人がほとんどで平均もすごく低いように感じた

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もいいし、おとなしい。図書室のルールとかみんな守っている。
      先生と生徒の距離がとても近い。先生などに会ったら、挨拶はしっかりする。
      先生によって無駄話が多い先生がいる。敬語も使っていない。教えはいい。

久居中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やや不登校が多かったり、地域からの苦情が多いですが、いい学校かと思います。よく、久居中は闇深いという印象があると耳にしますが、先生方の努力により、ここ数年でかなり変わってきましたのでそこまで気にする必要はないです。生徒と先生の距離は近く、気軽に相談できる環境があります。ですが変人がかなり多く、最初はひいてしまいますが、次第に慣れてきます。
      課題は自主的な勉強を重んじているからなのか、ほとんどないです。ですが、中間テストがなく、期末テストしか定期テストはありません。定期テストの国語の評価の仕方が特殊なので気をつけてください。

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      学習面については、私が遠いとこから通ってるからかもしれないけど宿題が多くて予習がなかなか取れなくてちょっと困ってるけど、それ以外の点については申し分ないです。
      分かりにくそうな単元に関しては英語の希望者補習だったり、提出物を出していない子に関しては居残りがあったりして手厚いです。授業聞いてなかったり勉強したなかったりする子と、それをきちんとやってる子との差が大きいように感じます(教科にもよる)。

大木中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ治安や民度自体は悪いわけではないですがいかんせん勉強や進学などに関心がない人が多いのでいい高校に行きたい!っていう人は周りに流されないようにすることが一番大切だと思います。また塾などを活用するのが大切だと思います
      テスト期間の時に放課後学習がありますがワークをただひたすらにやるだけなので正直ゆって意味がないと思います 受験などに関しては親身になって話してくれる人とそうでない人の差が激しいと思います

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どの学年も行事などは本気で取り組むといった特徴があって、一丸となれるのはいいことだと思いますし、なにより生徒と教師の距離が近いのが話しやすくていいと思います。
      テストの点数が悪くても先生からなにも言われないので危機感を持っていない生徒がたくさんいます。