みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎の老朽化がすすんでるとおもいます。もうそろそろしたら給食が導入されるのでたのしみです。ちょうしがいい
      まぁあいいとおもいます 勉強がんばればだいじょうぶだとおもう。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく、自称進学校。まともな成績とれない奴らは、三重中の制服に袖をとおすなと言われている。
      治安が悪い。生徒の口が悪い。
      大学受験にそっている対策でいいと思う。
      ただ、先生に(一部の先生)分からないことを聞いたら、「こんなこともできないのか」っと罵られたりすることもある。

鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶、勉強、運動、と何をとっても素晴らしい学校であり、地域の人からの評判も良く、礼儀正しい学校です。
      勉強の苦手な子に得意な子が教えてあげたり、助け合って勉強できていると思います。やはり、先生の教育方針や周りの雰囲気のお陰でしょうか。
      先生の対策としては、テストが一定の点数以下だった子に補習や追試をしたりしていて、対策としても素晴らしいと思います。

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分はこの中学校が嫌いだ。でもそれは単に学校が嫌いなだけでみんなはそうは思っていないかもしれない。友達ほしけりゃスマホ買え。自分がちゃんとすればいい学校かもしれない
      遅れを取らないように補習を促したり、テストで取れる問題も少し混じられ、対策プリントが配られる

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しく先生方も優しいです。
      だいたい1学年200人はいるので
      人クラス30人前後で6クラスあり
      たくさんの友達ができます。
      授業終わってからならもちろん
      テスト期間は聞きやすく教えて頂けます
      たまに別の学年の先生方などが
      来てくれて先生2人ぐらいで教えてくれる時もあります。

三滝中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      男女に壁があります。なので休み時間などは男子と女子別々で過ごす場合が多いです。先生はみんな優しいしきをつかってくれます。でも怒ると怖いです
      放課後一時間みんなで勉強できるところがありテスト前に活用してます
      とてもせんせいが優しく教えてくれます!

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生があまりきちんとしていない方が多いです。ミスなどがよくあります。記入し忘れのものを気づかず、当日に急に「記入し忘れのところを書いて欲しいんですけど今から家行ってもいいですか」などの、確認ができていません。きちんとした学校に行かせたい方はおすすめしません。
      テスト期間中の放課後には、自分達の教室で勉強ができ、クラスの子達と教えあったりしているのがいいと思います。中学校から数学がむずかしくなるという理由で、放課後に空き教室を使って小学校で習った算数の勉強をしているのですが、小学校で習った算数よりも中学校で習う数学の方がいいと思いました。

西朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ、そこそこって感じ。でも、学校側のトラブルは全生徒にも報告なしで、隠してます。指摘しても、『担当に伝えておきます』『考えています』それで終わり
      生徒と一緒に頑張ってくれる先生方がたくさん。わからなければいつでも相談出来る。

在校生 / 2022年入学
      (選抜からみた視点で話しています。)良い人間関係を築けると期待して入学するのはやめた方が良い。勉強を真面目で真剣に取り組みたい人はTOP35に入るのが良い。選抜はとにかく治安が悪い。私立の中では荒れていると思う。
      大学受験にそった対策をしてくれる。サポート自体はとても良いがそれを実行する生徒が少人数。

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学式のときにさっそく進路のことについて話されたから勉強に力を入れている学校だと思った。それで進学実績を残しているので改めてすごい中学校だと思っています。
      毎学期に1対1で担任の先生と進路や相談ができます。夏季と冬季の長期休みに成績が良くない人だけ、先生に指名されて補習に必ず行かなくてはなりません。