みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  平田野中学校   >>  口コミ

平田野中学校
(ひらたのちゅうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      新築移転してすぐなので施設は抜群。進学、部活は平凡で特筆すべき所は無い。教師のなかで自己評価優先で生徒の気持ちが汲めない者が居そうな事が残念だ。
      特に記すことは無いと思う。可もなく不可もなくいたって普通である。
      ほとんどが進学するが個々のレベル、目標にあった進路を選択しているようだ。
      自分の我を通すような個性のある教師が少ない。全体に言えるが保護者の反応に過剰なほど敏感で事なかれ主義だ。
      郊外に移転した関係で、大半の通学路が幹線道路で歩道の整備も途中なので、危険個所が多く、楽観できない。
      部活動の取り組みに著しい片寄があるように思う。土日も休み無しの部もあればほとんど活動していない部もある。
      見た目で問題ある生徒が少ない。ただ潜在的ないじめ等は見えにくいが確実に存在していると思う。
      新一年生から制服がいまどきのデザインに変更になって、オシャレ度が増した。反面費用がそれまでの制服よりかかるので、負担増となった。
      公立の為に、選択肢が無い。