みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  平田野中学校   >>  口コミ

平田野中学校
(ひらたのちゅうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      校舎が新しくてきれいです。
      田舎にあるので冬など部活帰りは暗くなるのでちょっと心配です。
      車で行くと入り口がちょっと狭いかなぁ…
      塾に行ってたのであまり学校はあてにしてませんでしたがそれなりにやってくれてたと思います。
      それなりに行ける学校を受験してると思います。
      無理な希望は厳しいと言われます。
      新しいからとにかくきれいです。
      スタイリッシュなデザイン過ぎてお年寄りには分かりにくい部分もあるかもと思いました。
      頑張ってると思います。
      顧問の先生にもよるかと思います。
      文化部がもっとあれば良いのになぁと思いました。
      無いとは言えないのはどこも同じかと思います。
      何かあれば先生から電話があったりと対応は早いです。
      普通かと思います。
      見ていて特別厳しいようには思いませんでした。
      ビミョーです。
      学ランが無くなったのは寂しいような…
      昔からのゴキブリにみえる(ホタルですが)校章を変えてほしいです。
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      新築移転してすぐなので施設は抜群。進学、部活は平凡で特筆すべき所は無い。教師のなかで自己評価優先で生徒の気持ちが汲めない者が居そうな事が残念だ。
      特に記すことは無いと思う。可もなく不可もなくいたって普通である。
      ほとんどが進学するが個々のレベル、目標にあった進路を選択しているようだ。
      自分の我を通すような個性のある教師が少ない。全体に言えるが保護者の反応に過剰なほど敏感で事なかれ主義だ。
      郊外に移転した関係で、大半の通学路が幹線道路で歩道の整備も途中なので、危険個所が多く、楽観できない。
      部活動の取り組みに著しい片寄があるように思う。土日も休み無しの部もあればほとんど活動していない部もある。
      見た目で問題ある生徒が少ない。ただ潜在的ないじめ等は見えにくいが確実に存在していると思う。
      新一年生から制服がいまどきのデザインに変更になって、オシャレ度が増した。反面費用がそれまでの制服よりかかるので、負担増となった。
      公立の為に、選択肢が無い。