みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

三重県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生は優しくて面白いが時に怖い 投稿者です。先日卒業しましたが、みんな泣いていて先生は面白く行事に盛んです
      3年生になると大体静かになります。先生は注意しますが、聞いてない人が多いです

霊峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      正直言ってあまり良い思い出とかないですね。個人的な意見ですが。とにかくいじめが酷いです。人権学習とかあるくせにみんな平気で人の事傷つけてたりしてましたし、行かない方がいいですよほんとに。後悔しました。
      補習は夏休み中や放課後とかありましたね。分からないところとかは担当の先生がしっかり教えてくれてたのでまあ充実はしてたと思います。

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      橋北小学校の同級生が中学校の同級生になるのでほとんど知っている人ばかりです。学年によって区外から引っ越してきた人が通っていますが、仲良くしていると思います。転校生へのいじめもないと信じたい。
      良くも悪くもなく普通です。友達同士で集まって勉強する人とそうでない人に分かれます。表面上は協力し合っているように見えますが、あくまで表面上です。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すごく問題児が多いと思われがちですが、ごく一部の生徒だけです。
      普通の学校です。

【学習環境】
      自分ときは普通でした。

【進学実績】
      その年で違うと思いますが自分のときは周りは松阪高校や伊勢高校・鈴鹿高専にたくさん進学していました。

【先...

常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい子は、いい子で悪い子は、悪いです。極端です。生徒全体の治安は、昔程悪くありませんが悪い人は、悪いです。
      テスト前、質問日があるのが、ありがたいです。又先生によりますが、1時間丸々テスト勉強の時間になることもあります。

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      今年の春に卒業しましたがとても充実した3年間を送ることが出来ました。
      先生方も前向きに進路について考えてくださり、とても助かりました 。
      授業中は騒がしい生徒もいましたが逆に楽しく授業を受けることが出来ました。 テスト前には2.3回ほど5教科の勉強会がありわからない所等熱心に教えてくれました。

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まあ普通の中学校だったと思う。特に部活が強いわけでもなかった。勉強は他校とくらべてできていたほうだった。

【学習環境】
      授業中、集中している生徒がほとんどで、勉強しづらいとかは感じなかった。学校で放課後自習していく生徒はあまりいなかった。

【先生】...

千代崎中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強と部活動が盛んで、学校生活も楽しく過ごせるとても楽しい学校です。
      (一部の先生を除く)ほとんどの先生が優しく接してくれて、安心できる学校
      受験期は放課後に対策授業を実施してくれる
      やる気のある生徒には積極的に教えてくれる

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良いところもあれば悪いところもあります。先生も若いため全体的に仲はいいと思うがよくよく探るとカーストだらけで嫌になります。
      施設などに関しては文句はないです。
      授業中ふざける時はふざけて真剣な時は真剣に取り組んでいたと思います。先生も若い方が多いですがメリハリはついていました。しかし、わかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しいように思います。一部教科がテスト範囲がテスト当日までに終わらないことがありました...

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まあまあ。よくも悪くもない。普通です。部活は運動部が強いです。賢い人と頭の悪い人の差が大きいです。。
      先生にわからないことを休み時間などに聞くとわかりやすくおしえてくれます。
      私語が多い先生もいます。