みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  霊峰中学校   >>  口コミ

霊峰中学校
(れいほうちゅうがっこう)

三重県 伊賀市 / 公立 / 共学

2015-09-27投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      この学校は勉強だけでなく、これから生きていく上で必要な「生きる力」、すなわち誰とでも仲良くできる力をつけてもらったと思います。
      友だち同士でお互いに教えあう関係ができていた環境だったと思います。
      我が子は県外の高校に推薦枠で進学できるように、対応していただきました。、
      まじめで熱心、そして生徒思いな先生が数多くおられたいたように思います。
      正直言ってあまりよく憶えておりませんが、可も無く不可も無くといった感じだったように思います。
      我が子は自転車通学しておりましたが、特別アクセスに問題があったように思いません。
      確か部活の種類が少なかったように思います。特に文化系が少なく、ブラスバンドしかなかったように思います。
      とくに酷いいじめがあったとは聞いていませんし、子どもの様子からもいじめがあったと思われません。
      ごくごく一般的なセーラー服(女子)でした。派手な感じがなくてよかったです。
      近かったからです。そして、問題になることもなかったからです。
      津山高専
      何か技術を持たせたかったから
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      特にこれといった問題も無く子供達もしっかり学校に行っていたのでちゃんと先生たちも話とか効いてくれていたんじゃないかと思います
      友達との会話などよく話してくれていたのでそういう環境にあったと思います
      神学はみんな行けるところに行くという感じで特に勉強熱心ではないとは思いますがそれで十分なので
      先生によって教え方の上手下手があるけれどそれも仕方ないので・・・もうちょっと平均的になってほしい
      クーラーが去年からついたので良かったそれまではなくて可哀そうだった
      ともかく田舎なので仕方ない8km近くありますが自転車真のでまだいいですが・・・・
      部活によって差異がありますがほどほど熱心で良かったです結構しっかり見てくれていました
      特にありません子供も全然そういうことが無いと話してましたので・・・・・
      制服はしないで一番高く他のものも高かったので・・・でも制服があるという事は楽だったのでまあいいです
      通学県内だったので・・・・・・・
      伊賀白鳳高校
      電子機械の方に進みたかったので