みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

三重県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私自身、ここに進学してよかったと思います。先生が優しく、友達は面白く明るい人が多かったです。他の中学校に進学できたとしても、ここ以外のところに行きたいと思いません。
      中学三年生になると朝学の時に三年間の復習プリントを少しずつしていきます。

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく楽しい3年間でした。あのような素晴らしいメンバーと3年間楽しめたことを今になってふりかえっても良かったと思う。ちょっと人からイタズラとか、いじりとか、騙されて告白されられたこと(なんで、乗ったんだろうねw大学入試が終わって振り返ってみると、間違いなく告白したことは正解だったと断言できるが。)や、ランニング同好会の伊勢での試合の最中におかげ横丁で遊びまくってきて、先輩にバレてまずいことになったことなどとにかく楽しいかったです。
      テスト内容が半端なく難しいと感じたが、それ以外の不満は無いし、なんせスコアの高い人が多すぎるので、教えてくれる。因みに、余談だけど、自分が経験した班の中に東大受験者が、3人中2人いた。

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的にみんな充実した生活を送れていたと思います。めんどくさい先生もいますが、気の合う先生もたくさんいると思います。行事もたのしいです!
      テスト前などわからないことがあると分かりやすく教えてくれる先生ばかりです。

亀山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      それなりに青春できたし、楽しかった部活が充実してた いじめとかがなければ、普通に楽しい中学校生活を過ごせる
      先生によるテストはちゃんと授業受けてたら平均程度は簡単に取れる

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      制服は可愛く、生活もしやすい環境になっています。先生方はいつも熱心に指導して下さり、すごく良い先生ばかりでした。
      先生方が丁寧に授業をしてくださるのでわかりやすかったです。そして、授業以外でも時間をとって教えていただくこともできたので良かったです。

朝日中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      何から何まで最高な中学校です。進路実現から部活動、人間関係、青春まで素晴らしく体験できます。やろうと思えばなんでもできる学校です。
      宿題が他校と比べて少なく、自分の必要な勉強ができることが、素晴らしい進学実績を生む要因だと思います。また、意識が高い人が多く、生徒間での教え合いや、先生方も親切に対応してくれます。

矢渕中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活動を中心として、とても充実していて、楽しい生活をおくることができたから。また、小学校が別の子達とも仲良くなることができたから。
      授業はとても簡単だった。
      受験対策はある程度はしてくれた。
      しかし、正直、受験勉強をしなければ入れない程の高校は周りには無かった。

御薗中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      全体としてはまあまあといったところです。
      とても良いわけではありませんが
      悪いところが目立つというわけでもありません。

【学習環境】
      正直言って勉強量は少ない方だと思います。
      足りないと思う分は自分で勉強を。

【進学実績】
      進学実績はわりと...

伊勢宮川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昔は廊下をバイクで走っていたらしいですが今はそんな人はいません真面目な子が多いです。個性的な子が多いので毎日が楽しいです。
      朝に読書の時間がありますが基本喋っていても怒られないのであまり意味がありません。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生は相談にものっていてだいたりもしてよかった。

【学習環境】
      遅くもなく早くもなく生徒の進み加減により止まったりもしてみんながわかりよかった。

【進学実績】
      色々な高校に進学していていいところもあり悪い部分もあった。

しっかり...