みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

三重県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    志摩中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校舎がとてもきれいです。授業は、生徒一人一人にきちんと教えてくれるので理解しやすかったです。通学路には危険なところがなく、安心して通わせることができます。バス停もすぐ近くにあり、とても便利です。
      生徒と先生の距離がとても近く、何でも聞けるのでとても理解しやすいです。

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても楽しかったです。行事も多く、学年問わず、沢山の人と接することができました。

【学習環境】
      入試対策など、しっかりとしてくれましたし、授業もわかりやすかったです。

【進学実績】
      そこそこだったと思います。

優しくて気さくな先...

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      総合的にはとてもいい中学校だと思います。

【学習環境】
      学習環境は最近学校を立て直したので綺麗で勉強しやすいです。

【進学実績】
      進学校へ私は先生の紹介で自分に本当に合った学校に行けました!

優しい先生や少し厳し目の先生など様々...

南が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ほぼ全員が南が丘小学校出身の生徒なので、入学当初から知り合いで、落ち着いています。また、先生の教育も熱心で生徒も興味津々で勉強に励んでいます。
      小学1年生から英語の教育がありみんなレベルが高いです。
      教育水準も三重県内ではかなり高く、進学校へ入学した人が半数いました。

鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      雰囲気もよく、勉強にもしっかり取り組めた。先生方の雰囲気もとてもよかったので、コロナ禍でありながらもとても楽しかった。
      受験対策に困ることはなかった。小テストの前の休み時間のときには、真面目に勉強してる人がほとんど。勉強にしっかり取り組める環境だったと思う。先生方も親切で質問にもしっかり答えてくれた。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過ごしやすく、いじめも少ない良い学校です。学校の学習サポートがすごくよく、学習個所の理解もでき、総合的に判断しても☆5つをつけました。
      夏休みには補習の期間を設けたり、毎週学習会を設定したりと学習サポートはすごく良いと思います。

南が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      充実した3年間を送れて、みんな仲が良く最高です。
      学年にもよりますが、優しいひとが多いです。
      部活も県大会で活躍する人も多く存在し、勉強もよくできます!苦手な人も頑張っています。
      小中一貫校で、みんな小学一年生の頃から英語教育があり、塾に行っている人が多いので、授業も難しい問題が多いです。長期休みには受験対策があります。(参加自由)
      授業はサボる人はいないく、雰囲気よく集中できます。
      勉強が苦手な人は基礎クラスがあり、選択は自由です。

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      僕は今日H30 3/7に卒業しました。
      大安中学校はとても良いところだと思います。
      1年生の時は担任がやばくてとても荒れていたような気がしますが、2年3年はとてもいい思い出しかありません。生徒会はすごく頑張っていました。
      部活動も盛んだと思います。吹奏楽部が急激に成長しました!とても感動します。
      先生方 はとても楽しい授業をしてくれました。特に英語が楽しかったです。
      進路についてもよく考えてくれました。
      ただ僕の担任ではないですがあるクラスの担任が三者懇談の話し合いの時に すごく無関心というか適当な先生がいるらしく不評です。

藤原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自然が豊かでとても子供が育ちやすい環境だと思いました。しかし、たまに野生の動物が学校の敷地内に入ってきて危ないと思いました。
      受験の前にはマンツーマンで勉強を教えて頂きました

富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いつも先生が熱心に生徒の事を考えて相談に乗ってくれました。小学校からメンバーが変わらないというのもあるかもしれませんが、いじめに対する学習をよく行ったため、いじめもありませんでした。私は先生方から色んな事に目を向け、その情報が正しいのかを見極める力や仲間を思いやる心など、言い表せないほどたくさんの事を教えていただきました。
      いい教材が多かったと思います。
      質問にも丁寧に対応してくれました。
      授業中だけではなく、放課後の下校時刻ぎりぎりまで付き合ってくれた先生もいます。
      とてもよかったです!