みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  藤原中学校   >>  口コミ

藤原中学校
(ふじわらちゅうがっこう)

三重県 いなべ市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      自然が豊かでとても子供が育ちやすい環境だと思いました。しかし、たまに野生の動物が学校の敷地内に入ってきて危ないと思いました。
      受験の前にはマンツーマンで勉強を教えて頂きました
      自然が豊かなので自然系の農林水産業に就職しやすいと思います。
      体育館は狭いですが人数はあまりいないのでそこは心配ありません。しかし、グラウンドはとても広い方だと思います。
      全ての部活がとても強いと思いますが、人数が少ない分部活動の数も少ないので少し残念です。
      校則はとても緩くて生徒にとってはとても過ごしやすいと在学中は思いました。
      田舎の学校にしてはまぁまぁ良さげかなと思いました。
      私はお下がりだったので新しいものが欲しいとは思いました。
      住んでいるところの一番近くに建っていたので通っていました。本当は都会の方の学校に通いたかったです。でも、今思うと藤原中等で良かったと思っています。
      クラーク国際高校