みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 51-60件を表示
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が多いのに皆大人しいです。問題児は1人くらいいましたが、皆真面目です。楽しむ時はハメ外しています、良い学校です。
      校舎も制服も数年前に新しくなり、清潔感があります。トイレもピカピカです。人数が多いため、理科の実験用具など全員分用意できないこともありましたがそれは仕方がないことです。
    • 学習環境
      補習などはありません。
      受験シーズンになるとそれぞれの教科担任の先生が対策プリントを作って配ってくれます。夏休みでは勉強会が開かれました。1.2年生の時もありましたがその時は利用者は少なかったと思います。
      質問や相談をしても嫌な顔ひとつせずに聞いてくれます。

• 男性卒業生
    大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      あの学校でよかったって真面目に思います。昔は荒れてたみたいだけど、今は全然そんな。いい人ばっかり。イジメは全くありませんでした。自然保護校に指定されています。(名古屋で唯一。)緑が多い学校です。カラーロードという道があり、一般の方も普通に通る道が校舎と運動場の間にあります。唯一の特徴が多い学校です。
    • 学習環境
      宿題はあまりでない。自分で学習するべき。テスト前にワークの課題とかはでる。学校で買うワークを完璧にすれば80点はとれる。100点狙うなら応用問題軽くやっとけば大丈夫!

東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      いなかなので、子供たちがのびのびとしていて、いじめなどもありません。おだやかで、実りのある学校生活が送れました。
    • 学習環境
      みんな集中して、わからないところはみんなで教えあっている姿が見れた。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が本当に自分たちのために動いてくれる人が多く、生徒もそれに応えようと一生懸命頑張るとても良い学校。あいさつが盛んで元気!!行事も特に応援コンや合唱コンはみんな全力を尽くす!三年間とても楽しい学校生活を送れる。
    • 学習環境
      先生が親身になって話を聞いてくれる。全力でサポートしてくれる。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      校舎も綺麗だし、他の中学校と比べて圧倒的に低脳が少ないです。というよりいません。内申点がもらいにくいという欠点はありますが、それは頭が良い人が多いので仕方のないことでしょう。
    • 学習環境
      ほとんどがサナルか野田塾などに通っていて、授業は頭が悪い人に合わせてあるので退屈でした

• 男性卒業生
    大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    卒業生 / 2013年入学
      個性的で皆んなの仲が良い
      かなりアットホームで雰囲気が良い
      設備が整っている
      修学旅行まじで楽しい中3:北海道・中5(高2):ハワイ
      努力次第で東大全然行けます
    • 学習環境
      一学年80人程度はかなり良い学習環境です。
      先生が個人個人の学力等を把握し易いですし、個人的な質問もしやすいです。
      数年前に校舎がかなりリフォームされた際に、エアコンも新しくなり、自習室がかなり使いやすくなりました。(個別に仕切られていて使いやすい)

吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      色々あったし、大変なこともあったけど、卒業式に大泣きするくらい楽しかった。普段は楽しいって思ったりあんまりしなかったけど、終わって初めて気づくことってある。
    • 学習環境
      特にあれこれしてくれることはありません。
      でも先生方は進路について親身に寄り添ってくれますよ。
      まぁ先生にもよると思いますが

• 男性卒業生
    南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2019年入学
      いい意味で自由で自分のしたいことに夢中できる学校。さらに、学校生活において常に南山学園の教育モットーである「人間の尊厳のために」に基づいて教育をしているため、人のことを思いやり考えて行動のできる自立した人間に育つことができる素晴らしい学校だと思う。
    • 学習環境
      中学校の内容は中学2年生時にはほとんど終了しているため、他の公立高校等に進学しようと思えばすることもできる。(テストの点だけで成績もつくためとても内申が取りやすい)それに加えて、職員室には自由に入って色々な先生に自由に質問することができるため意欲のある子にとっては申し分のない環境だと思う。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      楽しかった!!!
      部活とかいじめとか、先生とかは年によって変わる。地元の小学校から上がってくる子がほとんどだと思いますが、そこで楽しくやれてんなら中学でも大丈夫だと思うよ。
      体育祭とか、合唱祭とか「面倒くさい」「なんで文化祭じゃないの」とか不満は募ること多いと思いますが全力でやってけ!!!適当にやるのは高校でできますが、全力でやるのは中学でしかできなかったなとしみじみ実感します。
      中学生めちゃナイーブになるし、感情ぐちゃぐちゃで泣いたり苦しい思いするけど、だからこそ楽しさがデカイです。1~3年に上がっていく中でかなり精神的に成長したな自分…と思えます。
      不満が全くない学校生活というのは恐らくおくれません。絶対に不満は出てきますが、それを乗り越えるための友だちです。中学の友だちは高校になっても普通に遊ぶので、大事にしたいと思える友だちがいるならできる限りは大事にしてね。
      もう益富中生になれないのが悔しい限りです。
      為せば成る為さなくてもなるようには成るですので、気楽に生活してはどうでしょうか。
    • 学習環境
      「うちのテストは難しいから~」と先生によく言われてましたが、高校入るとそうでもないなと思う…(笑)
      私は塾で予習してたので分かりやすい、分かりやすくないはちょっと判断迷います。教え方は先生による違いがかなりデカイと思いますが、テストや模試、面接練習(受験の)などは力入れてくれていたと思います。
      中学のテストはワーク周回することが大事だ!暗記だ!ファイト!!!

• 男性卒業生
    東陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      日本国民ならば全員行くべき。1ミリも後悔していない。自分で望めば何でもできる環境は整っているため自分から進んで行動することが大切である。意志を持って学校生活を送れば希望した進学ができると思う
    • 学習環境
      生徒同士が仲がいいので近くの自習室や公民館で勉強を教え合ったり、テスト前には放課後に先生に質問するための時間が多く設けられているため問題はない。桜丘高校に推薦で行く生徒が多いため公立高校入試の前は騒いでる人も多い。

口コミ 1014件中 51-60件を表示