みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  東海中学校   >>  口コミ

東海中学校
(とうかいちゅうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

評判
愛知県

(3件) 愛知県内1位 / 280校中
  • 学習
  • 進学

2016-10-21投稿
      自然が豊かで、田舎なためか子供たちも素直で明るい。いじめなどを耳にしたこともなく、皆のびのびしているように思う。
      特に問題もなく、先生方も相談などあれば個別に対応してくださったり、相談にも応じてくれる。
      保護者会などできちんと話を聞いてくださり、その子の能力に合わせて一生懸命考えてもらえると思う。
      田舎なので、設備の一つ一つが広い。子供たちは、部活でも校舎内でものびのびできると思う。
      大会の実績は部によって差があると思うが、子供たちはみな何かの部活動に入っていて、毎日頑張っている。
      今までにいじめがあったと聞いたことは一度もない。田舎で素直な子が多いのだと思う。
      特に厳しくはないが、違反したり反抗したりする子も少ないので良いのだと思う。
      特にかわいいとか格好良いというわけではないが、普通な感じかと思う。
      公立の中学校なので、地域にある中学校に進学した。
      利用したことはない
      教科書だけ
      安城農林
      子供が望んだため
    2014-12-12投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      いなかなので、子供たちがのびのびとしていて、いじめなどもありません。おだやかで、実りのある学校生活が送れました。
      みんな集中して、わからないところはみんなで教えあっている姿が見れた。
      みんな自分の目標とする高校へ行くため努力し、それぞれいくことができていた。
      どの科目の先生も必死に授業をしてくれて、楽しくいろいろなことが覚えられた。
      武道場に扇風機もなく、夏の部活動は熱中症の危険があると思った。
      家から近くて徒歩で登校することができたのでとても便利だった。
      水泳部、バレー部など、全国へ行く部活も多かったので、みんな熱心にやっていると思った。
      みんなとても仲が良く、人のことを考えて行動できていたのでいじめもなくとても雰囲気が良かった。
      着やすく、シンプルなデザインでまあ普通かなという印象だった。
      家から一番近く、子供の友達もみんなそこへ行くため。
      安城農林高校
      子供が自然が好きで、自分で調べて入りたいという意思が強かったため。
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学では、学校の中の関係だけでなく、地域と人とのふれあいを重視している学校だと思います。
      生徒間で励まし合って、わからないところをお互い教えあったりしているので、良い環境だと思います。
      ほとんどの生徒が市内の高校に進学していると思います。交通機関が便利なところなのでどの方向に行くにも適しています。
      怖いと思われている先生もいますが、実際には生徒の事を真剣に考えて適切なアドバイスをくれる先生が多いと思います。
      体育館が2階建てなので、室内で行う部活動がそれぞれ場所を無理なく使える広さがあります。
      学区は広いですが、どの小学校区にも駅が徒歩圏内にあるので便利です。
      生徒たちのほとんどが部活動をし、3年の夏まで続けています。練習量は多く、多くの部が数々の大会で表彰されるようになりました。
      子供からは学校内でのいじめについてはほとんど聞いたことがありません。
      ごく一般的な学生服とセーラー服です。昔と違い、すべての学年が同じジャージなので男女関係なく下の子にも使えます。
      地域のほとんどの子が同じ中学に行くので。