みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  冨士中学校   >>  口コミ

冨士中学校
(ふじちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 公立 / 共学

(4件) 愛知県内15位 / 280校中

卒業生 / 2014年入学
    2017-03-14投稿
      部活、勉強共に一生懸命取り組める学校!!
      いじめも他校に比べ少なく、育ちのいい友達が多かった。
      とてもいい思い出を作ることが出来たと思う。
      やはり、公立校らしく、ノーマルだと思います。
      日々の授業を大切に、定期テストにも力を入れておけば、基礎学力は大丈夫だと思います!!
      ただ、受験生ともなると、塾に行かないと公立校は厳しいかもしれないですね...

3年間遊んでた子は私立の推薦で高校進学しました
      やはり、自分次第!!

先生は、模擬試験など必要なことはやってくれるけど、やはり個人の努力次第でした。

頑張った子は、第一志望合格してますが、そうでない子はやはりしてませんね。
      個人の努力次第だと思います。
      ほんとに普通ですね。汚くもないし綺麗でもないです

まあ普通に過ごせる程度です
      これも部活によります。
      どの部活も頑張ってます!

部活は一生懸命やってたら後に推薦入試等で高校に入りやすくなるので頑張ってください。
      あるようでないです...
      暴力とかはないけど、やっぱり影の悪口とかはあります。
      まあ普通の子はいじめられることは無いです

普通の中学校らしいですね
      フツーです。
      家から近かったから。
      今のところ名古屋南高校
      学力が合っていたから。
    2016-10-11投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動が盛んですが、我が子は入学当初どこにも所属せずに居ましたが色々な先生からの働きかけを受けて1年の2学期から現在まで部活動を続けられています。
      このまま卒業まで続けていけそうな雰囲気です。
      進学指導も前向きで、学校全体が子育てしている感じの学校です。
      ノーベル賞受賞の方の出身校というところも素晴らしいと思います。
      この点においてはあまり子供と話さないので正直な感想がありません。
      殆どの卒業生が希望通りの進路に進んでいるようです。実績のある学校だと思います。
      図書館?は無いと思います。図書室位だと思います。
      体育館は広いと思います。
      全体的に活気があると思います。
      部活の種類もそこそこあると思います。
      一応無いと認識しております。
      おとなしい子が多い学校だと思います。
      普通の公立です。厳しいと言うよりは、常識的な校則がある位だと思います。
      男子は学ラン
      女子はセーラー服
      これ以上のことを書けと言われても無理です。
      公立
      学区内
    2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      校舎や施設が古く運動場も狭くて設備的にはあまり良い点は無いが、授業や生活面においての不満は特にない。
      学習塾に通わなくても県立や市立高校を普通に受験できるレベル。
      卒業式後の受験なので、他の家庭の子供がどの高校に進学したか解りにくい。
      可もなく不可もない普通の先生たちで文武において特に不満は無い。
      校舎や体育館などの施設が古い。街なかの中学校なので校庭も狭い。
      繁華街に近い街なかの中学校なので、交通量も多く夕方以降の夜間の治安はよくない。
      子供が部活動に参加していなかったのであまりその辺の情報には疎い。
      情報不足かもしれないが、恐らくいじめなどの問題は無かったように思う。
      個人的な趣向の問題と思うが、自分の娘は制服を気に入っていなかったようだ。
      学区制からその中学校しか選べない。
      名西高校
      学力相当の高校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      中心部にある公立中学校ですが、まったくといっていいほど荒れていません。校則は近辺の学校よりきついとは思いますが、親からすればいいことです。
      勉強は、やはり上から下までいろいろです。3年時には受験用の問題集を購入し、進度を見てもらえます。
      最近は難関高校への進学者数も多くなっていると思います。難関高校への進学者割合は高いと思います。(生徒数に対して)
      荒れた子はほとんどいないのですが、時には問題を持つ子も入学してきます。が、先生の指導もあり、あまり問題になったと聞いたことはありません。
      街中にありますが、治安は悪くありません。公立中学なのですが、距離的に遠い子たちは、バス通学も可能です。
      近年は陸上部がとても盛んです。全国中学体育大会にも出場し、活躍しています。
      荒れた子はあまり見かけないので、トラブルはそんなに無いと思います。ただ、皆無ではなく、若干は問題もあるとおもいますが、少ないと思います。
      スカートの長さなどの規定が厳しく、急に背が伸びてしまった場合、買いなおさなくてはいけません。
      通いやすい場所にあり、また、生徒の評判の良いため。
      公立高校
      通いやすく、レベル的にも適当だったので。