みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立

愛知県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      戻りたいと思える学校。友達と騒いでばっかだったのですごく楽しかった。先生たちは年々厳しい先生たちが居なくなっていった。その当時はすごく嬉しかったけど。ちょっと懐かしくもある。もし楽しくなかったら自分で楽しくなるようにすればいいと思う。騒いでばっかの人もいれば、1人で本読んでる人、絵描いてる人、色んな人がいた。何してても誰にも咎められないのが良い。悪いことをするのは先生に怒られる。
      成績の悪い生徒には追試なども行っていたし大丈夫だと思う。教科担任が年内で頻繁に変わることがあるのでそこは注意。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全般的にかなり満足度の高い中学校です。ただし全体の学力が高いため内申点がなかなか取れません。でも良い友達がたくさんできると思います。
      テストの平均は毎回60点程度でまとめてきます。難易度もほどよく子供たちに役立ってると思います。

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生などが優しく、勉強がすぐ頭に入ってくるので良いと思います。そして総合の授業では遊んだりしており、今までのストレスなどを発散でき、遊べたりしております。
      今ではメールなどで教え合ったりしています。分からないところは聞いて、その代わりに自分のを教えるという協力しあい、共に仲良く出来る環境です。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      安定している 先生、生徒がとても優秀なので、いつも授業さんにになどで安心してかえる粉とができます。良い学校
      授業参観が多いので子どもの授業たいどを随時確認できるし、授業の時間を問わずその日は1日参観できるところが良い

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方達とも仲良くしやすく、学習環境やイベントも充実しています。生徒中心になって行うものが多いので自主性が磨かれると思います。
      進学した際に千種台での勉強習慣が生かされると思います。
      中にはわかりにくい先生やスピードが速い先生もいますが授業後自分から会いに行ったら補修をしてくださる先生もいらっしゃるようです。
      受験になると安全圏を提案してくる先生が多くなります。自分の行きたいところに行けるように意思を持つことも大切です。
      受験対策としては充実していますが間近になると課題が増える教科もあります。

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3年間有意義に過ごせます。行事はとても大切にする学校です。部活動を通して学べることも沢山あります。
      合唱に関してはとてもレベルが高いと思います。
      校舎の外壁も、トイレも体育館も綺麗になりました。ただ、少し校舎内の壁が剥がれています。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高ですね。一人の先生を除いて。校長先生は話の時に為になる話ばかりだし、人脈が広いからいろんな人と関わりを持ってるので中学校でもそれに関して活動してます。授業もわかりやすいですね。ここの学校で良かったと思います。
      まぁまぁいいんじゃないですか?でもクラスの人がうるさくて集中できないことはよくあります。最近は英語の授業のシステムが変わって、5ラウンド制を使っています。クリカとか何???笑っって感じですからね!

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      今思い返せば、自由で楽しい学校だとおもいます。
      勉強はもちろん、部活動でも全力を出せる環境が整っています。
      やはり他の人が言っているように内申点が非常にとりにくいです。そのため、受験期には私立を滑り止めとして入れておいた方が良いと思います。
      定期テストはそれほど難しい訳ではありませんがいつも8~9割取っていた人が地元の一番校に余裕で入学していました。(彼の場合は異端かも。)
      先生方は大抵の問題は質問したら教えてくださいます。
      数学と英語の先生はヤバかった記憶があります。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても平和でみんな仲良い学校です
      高校に入ってから中学が平和でとても楽しかったことに気づきます
      人数は少ないですが先生と生徒も仲が良いです
      いじめがありません
      質問会などあるから良い

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      親の学力レベルと経済レベルが高いため、子供の学力レベルが近隣の中学と比較してかなり高い。また教師陣も優秀であり、他校には無い取り組みを色々と実施している。
      多くの生徒が塾に行っているため学力レベルは総じて高いと思われる。生成の進路指導も生徒の希望に沿うように適切に対応していると思われる。

最近チェックした中学校