愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校はヤンキーやイキリが多発しています。学級崩壊や授業を抜け出す生徒などがいます。だけど周りは緑豊かで畑や木に囲まれています。3校の小学校が一気に入ってくるため最高8組ほどあります。なので3年間全く関わらない人などが出てくる恐れだあります。
      先生は教科担になっています。分かりにくい先生やわかりやすい先生など様々います。私はどちらかというとわかりやすい先生より分かりにくい先生の方が多い印象です。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まず間違いなくコミュ力が爆上がりします。
      すれ違う先生には必ず挨拶をしなければならない(爽やか、笑顔、大きい声の三本立て)し先生方のテンションがやたらと高いので間違いなく自分も体育系の人間になります。
      校風についていけてない一年生のうちはマジでつまらないと思う。というか私は一年生の頃学校が嫌いすぎてずる休みしたことも何度かあった。けど三年生になってから吹っ切れたら学校が楽しくて仕方がない!!!
      行事にもなんでも人目を気にせず全力投球したらマジで学校生活楽しいよ!!!プライド捨てて楽しもう!!
      修学旅行はディズニー、東京、横浜に行きました公開告白したカップルも何組かいます先生達も一緒に見てたり叫んだりしてました
      よくわからない。私は塾にしか頼っていない。ただ、勉強があまりできない人は夏休みに補修に行けるらしい。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      サッカー部は話しやすい人が多くよく色んな人と会話をしていたり、推薦を少しもらっていてとてもいい中学校だと思います。
      カウンセラーの人などがいてとても話しやすく気軽にこえをかけれる。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にすごくいいと思います!とても楽しいし生徒の事を第一に考えてくれる良い先生ばかりです。生徒もすごく優しい子達が多いです!
      先生方も教えてくださる優しい方が多いのですごくいいと思いますー!!生徒同士でも仲がいいことが多いので教え合ったりしてるところをよく見たりします。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      皆仲が良くとても元気のある学校です
      先生方も、私達生徒に寄り添ってくれるのでとてもいい学校です。
      わからない所があった時聞きに行きにくい先生と聞きやすい先生がいるので聞きにくい先生にはあまり聞きに行けない感じかあります
      普通だと思います
      友達同士で勉強しあっているなど協力しています

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これからの生活でとても役に立ちます。学校の近くには飲食店、スーパー、薬局、病院がたくさんあり便利です。ほとんどは近隣の人が入学していますが、受験して浄水中学校に入学するのもありだと思います。ただそれ相応の覚悟を決める必要があるので頑張ってください。
      これに関しては定期テスト前、また学力診断テスト前などで過去問やテスト対策の問題を出してくれるので、とても親切。前日には自習時間も与えてくれます。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあいいんじゃないですか?誰に聞いても悪くは無いと答えるでしょう。
      先生は学年に1人くらいはしっかりした先生がいるので、トラブルなどは対応してくれます。
      ちょっとよくわかんないっすね~
      質実剛健目指してがんばりましょう。

春日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平和で特別問題があるわけでもない、のどかな学校で仲がよく、人間関係が拗れにくいいい学校。治安もいいし行って良かったなって思える学校。
      先生たちも熱心に教えてくれるし、生徒の心にも寄り添ってくれる。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もフレンドリーで、とても話しやすいです。市内でもレベルが高いですが、その分、授業も楽しかったりするものもあります。あと、わかりやすいです!!
      テストのときは、自習教室があったり、追試を受けられたりします!(あまりテストは、3年生以外はない。)ほかの学校よりも宿題は少ないらしいですが、レベルは中学校の中でとても高い!!

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師陣はとても個性的で面白い人が多くいるので、授業はとても楽しく受けられます。行事ごとではしっかり楽しんで、授業ではしっかりとした態度をとるなど、メリハリのある学校です。
      隣の人や近くの人と話し合って答えを出したり、教えあったりするなど協力的な授業があります。定期テストになると、放課の間でも勉強をする人がいたりするので勉強できるような雰囲気のある学校です。入試が近くになると、購入した模擬テストやその解説などに力を入れたりして高校入試に対して対策しています。