みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  青陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 東田駅 /公立 / 共学

在校生 / 2022年入学

まじで楽しいしほんといい感じ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      仲いい友達超たくさんできた
      ほんと楽しい
      厳しいとことか結構あるけどそれでも騒いでたり放課爆笑してると忘れられるからそのあと怒られても怒られ終わったあと友達同士で愚痴言って終わる
      結構厳しいと思う
      触覚出してると切るぞと言われる
      髪は巻くのもパーマもだめ
      耳より下に結べとか肩につくなら縛れとか言われる
      案外みんな破ってるけど春になると毎回すごい指導される
      1回も聞いたことない
      ほんとに楽しい学校生活
      暗い子もまぁいるけどそういう人たちはそこで固まってる
      明るいうるさい系の人めちゃ多いからそこがみんな仲良し
      あんましないかも??
      テスト本番の放課はみんなでぎゃーぎゃー騒いでるけどなんも言われない
      やりたい人はひとりで座ってやってる
      部活がち強い
      ほぼ全部の部活が賞状貰ってくる
      県大会出るのも結構ある
      頑張れるいいとこだと思う
      頭いい人と悪い人均等だと思う
      おばかはおばかを極めてる
      授業中騒ぎすぎてよく怒られる
      今年だけじゃなくて去年もそうだったから全クラスそうなのかも?
      図書館まじ狭いけどあんまり使ってないから困らない
      体育館は扇風機しかないから暑すぎる
      でも綺麗だしいい感じ
      地域の方々から激励のお言葉とか言ってよく放送で怒られる
      道いっぱいに広がってて車通れないとか壁に石投げてるとか公園にゴミ全部置いてったとか煙草とか酒とかもある
      あんま良くないと思う
      みんな可愛くないって言ってるけどうちは可愛いと思う
      冬は可愛いけど夏はださい
      体操服ばり透ける
      明るくておばかでうるさくて面白い最高な友達ばっか ノリがいいからイベントとか最高
      近かった校区内だったからてこと??? 他に行くとこないし多文合ってるはず???
      高校行きたい
      仲いい友達と同じ高校行く約束とかしたし一緒に学校行く約束もしてるからほんと楽しみ

仲いい友達超たくさんできた
ほんと楽しい

【学習環境】
あんましないかも??
やりたい人はひ...

女子の髪の毛の長さ、触角にとても敏感です。肩についてると結びなさい、触角が生えていたらはさみでちょんぎってやろうかなどと言います。また、制服の下に体操服を着るためセーラー服の胸元から体操服が良く見えます。夏服だとAll fightの文字が丸見えです。身長が伸びスカート丈が短くなると体操服のズボンが見...

近隣の中学校の口コミ

中部中学校

中部中学校
そんなにおすすめはしません。
★★☆☆☆2
在校生|2023年

豊城中学校

豊城中学校
学力と生きる力レベルが高い
保護者|2020年

東陵中学校

東陵中学校
凛と色んなところに書いてあります
★★★☆☆3
保護者|2019年