宮中学校
(みやちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市熱田区 / 公立 / 共学

• 宮中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけではなく、奉仕活動にも力を入れていて、子供たちが自主的に参加しているように思います
      苦手な科目は、放課後に自習というかたちで先生方から教えてもらっています。
      本人の希望校へ行けるように指導し、それぞれ希望校に入学できていると思います
      一人一人に目を向けて、その子にあったアドバイスをしてくれていると思います
      増設を繰り返してなのか、建物の位置が分かりづらい。古い教室にしては綺麗に使われていると思います
      大通りを徒歩で通学しますが、歩道も広く見渡しも良いので安全だと思います。
      運動部は指導いただく先生方も熱い方が多く、生徒たちも頑張って打ち込んでいるように思います。
      いじめについては、今まで聞いたことがありません。先輩後輩ともあまり壁を感じず全学年仲良くやっていると思います。
      一般的な黒の学生服なので、それほど不自由を感じたことはありません。
      指定の学区内にあるので