愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生などが優しく、勉強がすぐ頭に入ってくるので良いと思います。そして総合の授業では遊んだりしており、今までのストレスなどを発散でき、遊べたりしております。
      今ではメールなどで教え合ったりしています。分からないところは聞いて、その代わりに自分のを教えるという協力しあい、共に仲良く出来る環境です。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方達とも仲良くしやすく、学習環境やイベントも充実しています。生徒中心になって行うものが多いので自主性が磨かれると思います。
      進学した際に千種台での勉強習慣が生かされると思います。
      中にはわかりにくい先生やスピードが速い先生もいますが授業後自分から会いに行ったら補修をしてくださる先生もいらっしゃるようです。
      受験になると安全圏を提案してくる先生が多くなります。自分の行きたいところに行けるように意思を持つことも大切です。
      受験対策としては充実していますが間近になると課題が増える教科もあります。

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3年間有意義に過ごせます。行事はとても大切にする学校です。部活動を通して学べることも沢山あります。
      合唱に関してはとてもレベルが高いと思います。
      校舎の外壁も、トイレも体育館も綺麗になりました。ただ、少し校舎内の壁が剥がれています。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高ですね。一人の先生を除いて。校長先生は話の時に為になる話ばかりだし、人脈が広いからいろんな人と関わりを持ってるので中学校でもそれに関して活動してます。授業もわかりやすいですね。ここの学校で良かったと思います。
      まぁまぁいいんじゃないですか?でもクラスの人がうるさくて集中できないことはよくあります。最近は英語の授業のシステムが変わって、5ラウンド制を使っています。クリカとか何???笑っって感じですからね!

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高すぎる学校です!!
      スクールフェスティバル(体育祭、文化祭、合唱祭)は特に楽しい!
      先生たちも楽しむときは生徒と一緒に全力で楽しんでくれます!
      校訓は錬磨です。
      ひとり一人が発言しやすい環境が整っています。
      授業態度バトルを行い、クラスごとにいい雰囲気になっていると思います!
      定期テストが年に5回(1学期中間、期末、2学期中間、期末、学年末)あります。また、3年生では、実力テスト2学期に2回あります。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全校生徒が1000人近くいるマンモス校にもかかわらず、とても落ち着いた学校で、西尾張の中でもかなり評判が良い学校です。
      1年生のうちから夏休みや冬休みに補充学習を行います。先生たちもわかりやすい説明で面白く授業をしてくれるので頭に残りやすいです。ICTを使っての授業も多いので、とても受けやすいです。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目、優しい、思いやりのある生徒がたくさんいます。総合的にもかなり優秀だと思いますよ。これから入学される方、安心してくださいね。
      2018年夏にエアコンが設置され夏でも冬でも快適な環境で過ごせます。
      テスト前の最後の授業は大体自習時間でわからないところを先生が教えてくれます。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      開校6年目ということもあり、全体的にとても綺麗です。
      学校付近で不審者が出た場合、下校時間に先生が通学路を巡回してくださいます。
      男女の仲はとてもいいです。先生も生徒を差別したりすることがないので、全体的に仲良く、明るい学校です。
      地域の方々から、挨拶が元気で良いという評価も頂いています。
      授業でわからない内容があれば、直ぐに質問に応答してくださいます。
      高校入試に向けての対策として、国語の聞き取り、社会の過去問プリント、英語のリスニングなどを行っています。
      提出物の期限は守る、高校入試向けてこのことを大事としています。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      開校5年目の長久手市内で一番新しい中学校です。
      きれいな学校です。
      いじめもあまりないと思います。
      全国健康なんとか推進校に入ってるらしいです
      ↑まぁこれと言って特に何かやってるわけじゃないけど(ボソッ)
      男女の中もそこまで悪いとは思わないです。
      授業もみんな真面目に取り組んでいます。
      先生の教え方も僕は分かりやすいと思います。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      真面目な子ばかりで髪を染めたり目立つような外見をする子を見かけません。大人しい子が多い印象です。そのせいか校則も厳しくなくて自由に過ごす事ができたのではないかと思います。
      ちゃんと勉強している子が多いです。頑張って勉強してもなかなか上に上がれないので、そこはわが子にとっては難点でした。