尾西第一中学校
(びさいだいいちちゅうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

• 尾西第一中学校
    2016-03-06投稿
      飛び抜けて良かったかといえば、そうだとは言えませんがそこそこいい学校だと思います。
      昨年体育館工事をし、一二年前に教室などのニスとかの塗り替えもしたようです。
      机の足の長さが合ってないのか私のはガタガタしてました。
      またヒーターをつけるお金がなどと言いヒーターを付けてくれない時も時々ありました。
      ※先生によります。
      ほんとにお金が無いのか分かりませんがコピー代も節約してるみたいです。
      今年の推薦では西が4.5人受かったり、それなりのレベルの私立などにも受かってるみたいです。
      正直よく分かりませんが、もう進学実績などは生徒のやる気次第でなんとでもなると思います。
      毎月いじめアンケートのようなものを取り入れてます。
      私からしてみると特別いじめ対策をしているようには見えませんでしたが、何か様子がおかしいとかいつもと違うと先生が感じた時にはいつも声を掛けてくれてました。
      生徒思いな先生方が多いと思います。
      ※私の学年の先生だけを見ると(他学年の先生よく分かりません)
      たまにお気に入りの子だけにすごく優しいなどの先生もいます。私達はその先生を嫌ってましたがどこの学校にもいそうですね。
      私がすごいなと思ったのは国語の先生が出してくれた入試対策の漢字勉強プリントの中のほとんどいろんな所で役に立ちました!!私だけかも知れませんがね^^;
      先生たちが出す対策のプリントほんとしっかりやっといた方がいいとその時思いましたね~、、

先生方ほんといい先生ばっかですよ!!

少しずつ改造?してるんですかね~多分。
      生活するには十分です!!
      評判が悪いと聞きましたがそんなものはほんの一部です。
      生徒次第で学校の評判が変わるのでしょうね~
      バスケ部女子すごいです!
      私のイメージほぼ優勝してるんじゃ??って感じです。
      そんなのどこの学校でもあるっしょって感じですね~。
      これも生徒たちの性格次第ですね!
      どの中学校も同じですよね。
      化粧とか髪染めピアス禁止
      女:髪の毛肩ついたら黒、紺、茶のゴムで耳より下 で結ぶ。服の下は派手なの着ない。
      スカート曲げない。膝より長くすること。
      靴下くるぶし見えるのだめ。靴、靴下は白。
      男:耳に髪かかるなら切る、襟足禁止、ツーブロ禁止、髪染め、ピアス禁止、など女子と同様です。
      中学なんでセーラー服ですね~
      リボンはふつーの黒の紐みたいなのです。
      市立なんでそこまで高くないでしょう!
      ほんとは私は他校か1中か選べたんですけど
      小学校から上がる子がほとんど1中なので私も1中にしました。
      〇〇塾
      塾で使ってる教材など
      私は家では勉強できない人なのでとにかく塾の自習にばっか行ってました。
      そしてわからない所を質問してました。
      〇〇高校
      大学実績がいいから
  • 尾西第一中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      何となくやっていた感じできちんとした方針がないような感じでしたのでもっと厳しきやってくれた方がよかった
      もっと厳しくもっと詳しくより分かりやすくやってほしいかった。
      よい高校に行ける学力つくきょういくをしてくれないからわからない
      厳しい先生がいなく親を気にするばかりの教育に浸っている感じがした
      古いままで直すお金もなくそのままでいく旧式の感じで新しさがない
      健康によい徒歩でいいのだが他校へ行くのは特に不便である。特に伝syへ乗るのは不便
      実績のある部活はなくこれといった力を入れたものもなくこれからも進歩がない
      いじめがないわけではないが水面下ではどのようになっているかがはっきりしていない
      古く、新しさもないかんじで進歩する感じもない。どことも一緒名感じ
      そのままで通うことができる
      とにかく高校
      入れた学校