みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 21-30件を表示
    加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      「夢に向かう生徒」から今年「夢を実現する生徒」に代わり、毎年この学校にあった言葉なのか考えているところがいいと思う。
    • 学習環境
      テスト二週間前に計画表が配られたり、部活がなかったり、通常五十分授業のところ、四十五分授業になったりと、生徒が勉強ができるようにしている。廊下に高校についてのチラシなどが置いてあって進路を決めるのに役立っていると思う。

• 男性在校生
    布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活と設備以外は、おそらく愛知県の中でも最低トップクラス。先生も当たり外れが激しすぎる。
    • 学習環境
      先生の教え方がとにかく下手。中学生なのに、2+1を聞かれる。生徒としてはとても侮辱され、わかっていることをやるのでとてもつまらない。先生は、女子生徒にとても甘く、男子生徒に厳しい。

• 男性在校生
    浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      治安は中、学力は中の下という感じです。
      しかし、先生はとっても優しいand分かりやすいです。また、不登校の生徒等が学校に行けるよう支援する、「あったかルーム」という教室があります。雰囲気は良いらしいです
    • 学習環境
      先生の教え方が全体的に良いです。
      また、テスト前の自習の時間はグループで集まり勉強してます。

• 男性在校生
    豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生もすごくいいです。
      近くに外国人団地もあり、クラスの五分の一が外国籍の方です。
      生徒たちが自発的に色々なことができ、自由な心を育てれる学校だと思っています。
    • 学習環境
      毎回テスト週間になると丁寧に面談を行ってくれていて、勉強についての相談はしやすいと感じます

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめが実際に起きているということ以外はいい中学校だと思います。先生も態度悪い人なんか一人もいませんから!
    • 学習環境
      基本的にちゃんとしていると思いますが逆に生徒の方が集中力がないので何とも言えません。

• 男性在校生
    名古屋大学教育学部附属中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2024年入学
      入る前は超よく見えるでしょうけど、入るのは個人的な意見として、オススメしないです。言うならば外見だけ学校。中の先生はよく紹介されすぎています。先生の平均年齢が高く、頭が硬く頑固。だから生徒の考えも稀にしか通りません。理不尽。
    • 学習環境
      補修などは自分でやってほしいと言えばやってもらえる授業もあり、そこに関しては助かる場合もあります。
      ですが、基本的に授業の説明が雑なことも。聞いたことない人にとっては説明不足がとても目立ちます。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      悪くもないし、良くもない。設備や指導を強化すれば素晴らしい学校になるはずです。先生もいい人ばっかで、わかりやすく、いいとこですよ
    • 学習環境
      この学校は結構テスト簡単な時は簡単で難しい時は難しいので、勉強量によって格差がしょうじます

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      自主性が目立っていて、普通だったら先生が決めることも生徒が決めて、楽しく企画したりできてとてもいいです
    • 学習環境
      テスト前には自習が多くあり、とても楽です
      みんなで仲良く教え合う場面が多くあります

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      軍団というなかなか聞いた事のない活動もあり、部活内のいじめも多い良き学校です。教師と生徒の距離は近いです。がんばればそれなりにいい高校にいけると思います。制服だけどうにかしてほしいです。最後にもう一度言います。
      部活選びは慎重に!!!
      初見の印象に騙されるないように!!!
    • 学習環境
      先生はとてもいい先生とこの世の終わりみたいな先生と二極化しています。授業が分かりにくい上に進みが遅い先生や、分かりやすいのにテンポよく自習の時間もくれる先生など、ほんとにバラバラです。運ゲーです。質問教室などはとても丁寧に教えてくれます。補習はあまりないです。

• 男性在校生
    若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活動に打ち込みたい人はお勧めできません。。しかし学校の授業もわかりやすく先生もみんな優しいのでそこは安心して欲しいです。校舎は古いです。
    • 学習環境
      先生に聞けば答えてくれますし普通だと思います。テスト前には教科ごとに自習の時間にしてくれます。

口コミ 1982件中 21-30件を表示

最近チェックした中学校