みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

静岡県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    由比中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい先生と悪い先生の差があった。挨拶のことに関しては何回も言われた。でもそれが今に繋がってると感じた。自慢してくる先生もいたし、生徒思いの先生もいました。いろんな先生がいたのでわりかし面白かったです。
      夏の教室が非常に暑かった。扇風機はあるが、角に2つ付いているので風が当たらない席もあった。集中できたかできてないかと言われるとできなかった。

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活が盛んで充実した学校生活が送れますが、勉強ができる人とできない人の差が本当に激しいです。
      制服は可愛いです。
      定期テストでは、授業で教えてくださった大事なポイントを出してくれるため、しっかり復習していればそこそこの点数は取れます。
      しかし、高校受験対策はあまり積極的にはしてくれないので、塾などに行っている生徒が多かったです。

雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      設備は整っているが、古い建物。先生があまり良くない。熱意のある先生とない先生で両極端。全体的に見ると、あまり良い学校とは言えない。
      テスト前には、補習の時間などがあり、先生に質問することができる。しかし、授業は微妙。全員がそうではないが授業中の私語を注意しなかったり、挙手発表の際にいつも決まった人を指名するなどの贔屓もある。

田子浦中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      媚び売って気に入られれば内申が上がるし、気に入られなければ内申が上がらない とりあえず先生にニコニコ笑って話しかけることが大事 やり過ぎぐらいが良しとされる 一言で言えば狂ってる
      授業中騒げば内申が下がるので静かにしてる子は多い 聞けば勉強は教えてくれると思う サポートとかは普通ですね

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      素行不良者が多い。
      不登校者も何にかいる。
      太陽光発電!
      田んぼに畑がある。
      グラウンド、体育館は広い。
      生徒会がまあまあ機能しています。
      可もなく不可もない感じです。
      先生たちは頑張って抑えていると思います。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私が通ってた頃の生徒、先生は割と良かったです。
      しかし今の生徒は非常に態度が悪くピアスをあけたり髪の毛を染めたり万引きをするなどの生徒も居ます(真面目でしっかりした子もいます)
      また部活動に関しては部停のルールがかなり厳しく仲悪い部活同士ですと告げ口などもありかなり気を付けないと大事な大会前に部停になることもあります
      部活動の数が少ないため校外活動をしていない生徒は非常に選ぶのが大変だと思います
      先生ごとにもちろん授業は全然違いますが緩い先生だと授業も緩く話してばっかりの場合もあります
      また態度が悪い、提出物を出さないなど末期状態までいきますと見捨てられます(私たちの代は何度も怒られたけど一人一人がしっかり意識して変えて見捨てられずに卒業しました)

常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2012年入学
      とにかく校則厳しい
      放課後に個別に先生に教えてもらうことができる。

大里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      宿題は出されず、テキストを渡してあとはほったらかしなため、自力で復習をしていかなくてはならない。

【進学実績/学力レベル】
      幅が広い。トップに行くような子もいれば、下の高校に行く生徒もいる。だがみんな目標をもってその高校に行っているので良いと思う

【施設...

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      【成果】全体の4分の1以上が中堅校に行っていた。全体のレベルは低い。公立だから仕方ないけど【いじめ】1部では起きてる。先生の対応も酷い。【設備】そこまで悪くないけど、良くは無い。図書室の本が少ない【アクセス】バス登校すれば便利【総合】特出していい所が無いが、悪い点は無限に挙げられる。
      先生は個性が強い人が多くて、授業は面白く、それなりに分かりやすい。

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的には良いですが、人によっては内申が本当に取れません。教師の主観に非常に大きく左右されます。私は中3で他校に転校したのですが、30台前半から40台まで大きく内申が上がりました。それほどまでに内申が取りにくいです。そのせいで受験時に多少困ったので星2まで下げました。
      成績が悪かったものは夏休みに強制参加の補講があります。進学実績もかなり良く、生徒にとって勉強に適した環境だと思います。