蜆塚中学校
(しじみづかちゅうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

• 蜆塚中学校
    2013-10-22投稿
    • 【総評】
       学力は市内トップであるが部活動にも力をいれているし、クラスメイトや先生方との関係も良好なようなのでとても通いやすく、成長につなげられる環境であると思う。

市内トップの北高、人気のある市立高への進学人数が多い。学力では市内トップクラスではないかと思う。

先生方は親身になって進路の相談を聞いてくださった。

周りは住宅街で落ち着いていて地域の目もしっかりあり安心できる。

バレー部、テニス部など大会で活躍する部活が多い。体育館はそんなに大きくないので、ハーフコートしかとれない。

ここの学校は聞いた話によればいじめはほぼないらしい。

制服は男子は学ラン、女子はセーラー服。

部活動によって出費がかなりかわる。バレー部なんかはユニフォーム、シューズなどそろえるものが多く、出費が結構あった。
      自宅から一番近く、評判も良好なため。また父親も兄弟もみんな通っていたから。