みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  田子浦中学校   >>  口コミ

田子浦中学校
田子浦中学校
(たっこうらちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

2017年10月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      媚び売って気に入られれば内申が上がるし、気に入られなければ内申が上がらない とりあえず先生にニコニコ笑って話しかけることが大事 やり過ぎぐらいが良しとされる 一言で言えば狂ってる
      授業中騒げば内申が下がるので静かにしてる子は多い 聞けば勉強は教えてくれると思う サポートとかは普通ですね
      普通ですね もっと頭の良い学校に行ける子が媚びるのが下手な為に内申が上がらず、レベルが1つ下の学校に行くはめになる子が多いですね
      体育館二階建てになって綺麗になりました 施設に不便したことは特に無かったですね
      実績は普通なんじゃないかと 女子だけの部活になるといじめもちらほらあったというのは聞きますね
      普通ですね 教師間のいじめなどはそんなに聞いたことはないですね
      他の学校より厳しいイメージがあります 先生もあんまり見逃してくれません 言っても聞かない子は見逃してくれそうですが大体不良みたいな子ですね
      普通ですね
      1番近いから
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      こじんまりしているので団結力はあると思う。運動会などの行事ではみんながまとまって一つの目標をクリアするところがいい。
      グループ学習が盛んでお互いに教えあったり、学びあうところがなかなかいいと思う
      進路はまちまちですが、全体的にテストの点数も高く神学校へ進むこの数が多い
      先生も温和だと思う。部活の顧問などは熱心だと思う。人数が少ないが質がいい
      イオンが近くにあるので交通量は以前に比べると多いですが、交通面では歩道がしっかりあるのでいいかな。
      部活は少ないです。数が少ないため選べる幅も狭いのでそこは残念
      いじめはとりあえず目立った者はなさそうですが、、まああるのでは?
      制服は学ランとセーラー服。ごく普通の地味な感じのものです
      地域の学区だったので
      清水東高校
      sshがある学校で理数科に進んだ