みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  田子浦中学校   >>  口コミ

田子浦中学校
(たっこうらちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

2016年03月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      全体的にいい学校とは全く思わない。
      学習環境も自分達が変えたいと思ってても教師が変えさせてくれない
      これは普通にいいと思う。
      なめてる。なんのために教師になったのか分からない僕たちの学年にいじめがあって教師はそれを見て見ぬふりしていた自分がそれに関わりたくないからと無視し都合のいいことばかり向き合う教師が田子中には多い
      特に三年の教師。
      地震とかにはいい施設だと思う。
      普通。
      少ない。
      たくさんある。
      何も教師が解決しないからいじめが増える。
      いい加減にしてほしい。
      ばりばり校則違反の人がいる中で教師は何も注意しない。
      みんながいいと判断して破ってるひともいる。
      普通に見た目悪い
      普通。

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      こじんまりしているので団結力はあると思う。運動会などの行事ではみんながまとまって一つの目標をクリアするところがいい。
      グループ学習が盛んでお互いに教えあったり、学びあうところがなかなかいいと思う
      進路はまちまちですが、全体的にテストの点数も高く神学校へ進むこの数が多い
      先生も温和だと思う。部活の顧問などは熱心だと思う。人数が少ないが質がいい
      イオンが近くにあるので交通量は以前に比べると多いですが、交通面では歩道がしっかりあるのでいいかな。
      部活は少ないです。数が少ないため選べる幅も狭いのでそこは残念
      いじめはとりあえず目立った者はなさそうですが、、まああるのでは?
      制服は学ランとセーラー服。ごく普通の地味な感じのものです
      地域の学区だったので
      清水東高校
      sshがある学校で理数科に進んだ