みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学

中学の口コミを探す

静岡県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 936件中 1-10件を表示
    静岡大学教育学部附属島田中学校 (静岡県 / 国立 / 共学)
      男子と女子の仲が良く、行事には、みんな積極的で盛り上がります。通っていてとても楽しい学校です。充実していると思います。
      いいと思います。でも、塾などで予習しておかないと難しい教科もあります。だいたい、最初に自分で考えて4人の小集団で話し合って全体で発表、確認、という感じです。
    函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      明るく楽しい学校です、野球部と陸上部が強いです。
      朝は鳥の着ぐるみがいます。学習環境は、先生がとても熱心で色々工夫してくれます!色々な委員会の企画とかがあって、とても楽しいです。校則は厳し目です。制服はセーラー服、女子は可愛いと思います。
      ほんと先生が熱心で、授業が面白いです!
    清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      整えられた設備、受験にも授業にも熱心な先生方、切磋琢磨できる仲間が揃っている。ただし、ヤンキーは必ずいるので飲まれないように。良く育つか悪く育つかは本人次第。
      面接練習は、志望校別の練習に加え、クラス全員の前で入室、質問への応答、退室の練習をした。このとき一番後ろに座る担任から1つ質問をされ、答えた。緊張感を実感でき、とても参考になった。学科においては終盤で配付された「自習室」という教材がとても役に立った。自習室から出されるテストで満点目指せば合格間違いなし。コレを普通3回はやる。
    静岡大学教育学部附属静岡中学校 (静岡県 / 国立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とにかく楽しい、授業の内容の厚さが違う
      また、校則も無く、自由に過ごせる事も評価出来る
      ただし、設備や学力等の個人差には期待できない
      学習サポートと言う面では、全くなっていないが、授業の学習では、話し合いや、ディスカッションが多く、根本理解が出来る。
      しかし、そうでなく、ただ放し飼いにしている教科もある。
    庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      本当に普通の学校
      男女の仲がいいです。
      小中一貫校の学校です。
      行事とかになるとすごく全体が燃えてきて、盛り上がり、とても楽しいと思います。
      やる気があればとことん分かるまで教えてくれます。
      やる気のない人は…
    雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      設備は整っているが、古い建物。先生があまり良くない。熱意のある先生とない先生で両極端。全体的に見ると、あまり良い学校とは言えない。
      テスト前には、補習の時間などがあり、先生に質問することができる。しかし、授業は微妙。全員がそうではないが授業中の私語を注意しなかったり、挙手発表の際にいつも決まった人を指名するなどの贔屓もある。
    港中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立学校。特に目立つこともないし先生も生徒もごく普通で特に強い部活も無いと思う。いたって普通の学校です。
      市内の中では学力は確実に低くレベルの高い高校へ進学する人は比較的少ないです。でも今年は静岡高校に行く人がいる。
      授業の難しさについていける外部生(1部のみ)とついていけない人達の格差の激しさと、自由奔放が強く、ひどい場合にはしっかり自由に対する考え方や責任を改めて知ることが出来る、素敵で団結、協調性を育める学校です。
      効率から来た一年目の先生は受験対策やアドバイスをくれるが他は特になし。でも、授業は面白いです。新任の先生は不慣れなためつまらない授業が多いですが二年程いる先生は面白いです!
      正直、寝ていても三年になったら遊んでいても塾の宿題をやっていても注意というものがありません。疲れてる生徒はよく寝てます。(寝る子は育ちますよね。。。)
    函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      行事などが楽しい学校です。町内の4つの小学校ら生徒がくるので友達も増えます。人が多いですが賑やかで良いです。
      先生たちもよく指導してくれますので悩んだ時は先生をたちを頼ると良いと思います。
    大里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      人数の多い学校だから賑やかだった。もちろん中には荒れてる子もいたけど、ほとんどが真面目だったり優しい子だった。人数が多いから体育祭も盛り上がる。先生の中にも生徒や保護者から好かれる人もいればそうでない人もいた。
口コミ 936件中 1-10件を表示