みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学

中学の口コミを探す

静岡県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 920件中 1-10件を表示
    島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通。3年間のどう過ごすかで、楽しめるかどうか決まります。私はこの学校の行事が好きです。限られた時間の中で生徒だけで団結するのは、充実感と達成感を得ることができます。小学校とは違うメンバーが入ってくるので、新しい仲間と貴重な3年間を過ごしてください。
      先生は勉強をする環境をしっかり作ってくれています。
      受験前には、空き教室を解放していていつでも自主勉ができるスペースがありました。気軽に質問できる雰囲気で、先生はとても親身に進路のことを考えてくれていました。しかし、遊んでる人は最後まで変わらないのでこればかりは本当に本人のやる気次第です。
    北浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校。
      部活に力を入れていて先生方もとても良い方々でした。
      特に当時の校長先生はとても良い先生でした。
      女性の先生でしたが、生徒思いで熱い先生でした。
      他には陸上部の顧問の先生は県内でも有名な先生でした。
      でも、英語の女性の先生は理不尽なことで怒ったり、生徒のことを考えないような先生でした。
      今もいるかはわかりません。
      進学実績は普通ぐらいです。
      上から下まで進学する高校はさまざまです。
      いじめもないです。
      陸上部が特に強かったイメージがあります。全国大会に何人も出場していました。駅伝も全国大会に出場していました。あとはテニス部が男女ともに強かったです。
      行事などもとても盛り上がっていました。
      先生方が熱心にみてくれます。
    多賀中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
       何かが特別強いとか、そのような部活動はありません。
       制服は、このようなことを言ったらあれですが、ダサいです。女子の制服の上は、リボンはなんと紐です。スカートは、プリーツスカートです。
       通学するときは白い靴下に白い靴です。
       この多賀中は進学する必要はなく、基本、多賀小の卒業生と網代小の卒業生です。多賀中のある多賀の町には、中学校が一つしかありません。以前、網代にも中学校があり網代小の卒業生はそこに通っていました。しかし、廃校になってしっまたので・・・。網代に住んでいる人は、徒歩で約40分かかります。
       少し田舎の中学校かな~ という感じです。
       多賀中からも、頭の良い子が行くことのできる韮山高校や沼津東高校、三島北高校などへの進学者もいます。英検や漢検などの試験も行っています。
       中学校周辺の治安は普通です。たまに不審者の情報はありますが、めったにきかないので、心配することはありません。
    田子浦中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      媚び売って気に入られれば内申が上がるし、気に入られなければ内申が上がらない とりあえず先生にニコニコ笑って話しかけることが大事 やり過ぎぐらいが良しとされる 一言で言えば狂ってる
      授業中騒げば内申が下がるので静かにしてる子は多い 聞けば勉強は教えてくれると思う サポートとかは普通ですね
    大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校だと思うから。友人と一緒に学校の行事を楽しめるし、先生も面白い人や、楽しい先生が多い。行事の桔梗祭は、文化も体育もとても盛り上がります。
      テスト前などでは質問タイムといって、分からないところを先生に聞くことが出来ます。テスト対策のプリントもくれます。
    静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      独自プログラムとアピールしているスターライトなる夕方授業が存在するので学力アップにつながる気がしますが、実際の中身は担当以外が配るプリント学習、いわゆる自習形式が多いので、有名進学塾の変わりにはなりませんからあまり期待しない方が良いです。他校より少し長く子供を預かってくれる事がメリット程度に割りきっておいた方が無難でしょう。反面、子供の拘束時間は長い事もありストレスが溜まりやすいのか、いじめは日常茶飯事で発生していますが教師の対処が悪く解決できず、登校拒否して逃げるのが得策の状況です。
    中部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校舎は新しくとても綺麗です。体育館は2つあり、立派です。図書室の蔵書は貧弱です。先生方はやる気のある良い先生が半数以上。校風はややファッショです。
      給食はバランス良く美味しいそうです。
      先生が忙しすぎて対応できないようです。
    静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      校舎めっちゃ綺麗!
      グランドはちっちゃいけど、ふつーに楽しい!
      それに、行事も私立なので大分充実してます!
      わかり易い!けど、進行速度がパない!
    岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校則を守らない生徒が少しいるから。
      でも、いじめはありません。
      もし起きそうになったらすぐに先生が対処してくれます。
      先生は丁寧に教えてくれます。
      とても優しくて、教育相談などの機会があるので、たくさん話せます
    西部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいいところでした。今高校生ですが、中学の時がとても楽しく、親友もできました。先生も面白い人が多いし、西部中生でよかったです。中学生に戻れるなら、西部中生として戻りたいし、毎日学校に行きたくて仕方ありませんでした笑。行事もたくさんありますし、体育大会や合唱コンクールは、先生と生徒一丸となってやるのでとても楽しく毎日やっても飽きないかもしれません笑。なので今でも、覚えています。凧揚げ大会など、あまり経験できないようなことをすることができます。なんでこんなに評価が低いのかな?と思いましたが、保護者しか投稿していなかったので、そういうことかと思いました。なので、あまり信用しないほうがいいと思います。保護者には分からないことがたくさんありますし、西部中に入学して後悔はないと思いますよ。
      授業で分からなかったところを先生に聞くことができますし、熱心に教えてくれます。ちゃんと学習のサポートもしてくれますし、受験対策用にプリントを作っくださり、過去問などもたくさんもらえました。学習環境はとてもいいですし、しっかり受験対策もしてくれます。
口コミ 920件中 1-10件を表示