みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

静岡県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ある程度まで学力を伸ばせば、先生からの手厚いサポートを受けられます。
      危険そうな人もいたし、不思議な人もいた。世の中にはいろいろな人がいるんだなということを知れるいい中学校だった。
      ある程度まで学力を上げれば手厚いサポートを受けられます。上位四分の一にさえ入れていれば、とてもいいものです。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      バス停が近くにあり、校庭や体育館も広く運動をするには良い中学校です。しかしいじめがとっても多く、不登校になってしまう子もいてあまりこの学校に通っていて良かったと思うことはないです。
      性格が捻じ曲がっている自称陽キャが多く存在していて静かな子はたとえどんなにいい子でも見下していじめてきます。
      テスト前になると復習用のプリントが配られたりしていました。
      受験生になると、ワークを毎日提出しないと昼休みはないなど強引でしたがそのおかげで知識はついたと思われます。

南部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒の個性が活かされ、どんな人でも過ごしやすい。正直、高校よりよっぽど楽しく(高校入学からまだ短いこともあるが)、行事に対する姿勢も先生方、生徒ともに真剣で、まさに青春を謳歌できる。生徒会や学級委員なども積極的に取り組みやすい雰囲気がある。とてもとてもよい、素晴らしい学校です。
      その人の学力に応じて対応してくれ、定期テスト前は先生方に質問もできる。受験対策もしっかりしていて、満足できる。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      【成果】全体の4分の1以上が中堅校に行っていた。全体のレベルは低い。公立だから仕方ないけど【いじめ】1部では起きてる。先生の対応も酷い。【設備】そこまで悪くないけど、良くは無い。図書室の本が少ない【アクセス】バス登校すれば便利【総合】特出していい所が無いが、悪い点は無限に挙げられる。
      先生は個性が強い人が多くて、授業は面白く、それなりに分かりやすい。

岳洋中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      教育相談アンケートが特徴です!
      私は、中学1年生までは、静岡市の中学にいたのですが…そのようなアンケートとかは無く、この学校に2年生から転校してきてアンケートがあり
      相談したい先生も選べたりするので、とても嬉しかったです。
      私自身は、特別支援学級に在籍してたので…
      補習は、ありませんでしたが… 受験対策・学習サポートは、
      担任もそうですが…学年の先生や上の先生方も協力してくれたりします!

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      評判のいい先生はほとんど異動しました。今はどうか分かりません。函中よりかはマシなので安心してください
      受験対策はあまりしてくれません。学習のサポートもかなり微妙です。

庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生もまともな人が集まっていて、行事も毎年盛り上がり、本当に良い3年間をすごせました。勉強も部活動も楽しくできる学校です。
      授業も分かりやすく、課題も並程度でした。受験期では放課後学習会を開いてくれたり、地域の人が勉強を教えに来てくれたりしました。受験対策として模擬テストのようなものも沢山行わせてくれました。小学校の先生からも応援メッセージも貰い、本当に親身になってくれました。

高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とある先生が私に言ってきた言葉「お前は俺の一番のストレッサー」が無かったら良かったんですが...
      言われた時悲しかったです。
      頑張ってくれる先生もいればくれない先生もいらっしゃるので学年やクラスによって満足度が変わるでしょう。

清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      貴重な中学校生活を送れました。悲しいとき、辛いときもあったが、楽しかったです。また、多様性理解がきちんとできています。
      申し訳ないですが、いまいち分かりません。ただし、放課後の自習はできません。

大富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しかったというのが一番の印象です。充実した学校生活が送れました。先生方がほんとにいい人ばかりです。
      わからないところはすぐ教えてくれる先生が多く、受験シーズンは助かりました。相談にも乗ってくれたり、何度か担任とも面談できる機会があるので充実してたかなと思います。