みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  雄踏中学校   >>  口コミ

雄踏中学校
(ゆうとうちゅうがっこう)

静岡県 浜松市西区 / 公立 / 共学

(3) 静岡県内40 / 141校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      歴史のある学校で、部活動も活発でよい学校だと思います。学校の生徒数も適正な人数だとおもいます。
      そこそこ高校進学もよいですし、学習意欲をそそるよう学校の指導体制も良いと感じます。
      バブルの時代に建てられた校舎は、立派なものです。グラウンドも広く、体育館も立派です。
      昔から、水泳部、卓球部などの運動部に力を入れているようです。
      策に目立ったいじめがあるとは聞いていません。特に上の娘の時代は良かったと感じています。
      特に、他所の学校との比較はできませんが、校則については普通だと思います。
      男女とも、一般的な制服であり、可愛いとか恰好がいいというものではありません。
      住んでいる学区の中学校に進学しました。
      個人指導の塾でした
      知りません
      浜松学芸高校
      音楽課を志望していたから
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      教育はしっかりしていますが、部活にまったく力をいれていません。
      まだ一年生なので詳しい評価はできません。いやな先生はいないときいています
      卒業生が上位の高校に進学したというはなしをあまりききません。
      テニスコートはしっかりしていると思います。体育館も綺麗な建物です。
      顧問がどの部活もひどいです。やる気なし。それも含めて教師だと思います。
      いじめを見たり聞いたりしたことは、まったくないそうです。目立つ生徒もいません。
      頭髪はある程度のルールがあるが、比較的あまいです。そのほか特になし
      女子の制服がひどいです。時代あっていないように感じます。男子はどうでもいい。
      地元の公立だから。通いやすい。
      進研ぜみ
      参考にならない
      決まっていない
    2015年05月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      雄踏中は、設備が良いことで有名ですよね。運動場もプールも体育館も、他の学校とは比べ物にならないほどに広いです。
      落ち着いて集中して勉強に専念できます。
      落ちる人は、まぁいないかと。
      一部を除き、普通な先生が多いです。
      異常なほど広いです(笑)
      治安は、いい方だと思います。
      女子の部活が少ないです。
      いじめ、ないと思います。
      どこの学校とも変わりません。
      普通で、地味です。
      どこの学校とも変わりません。