みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

静岡県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    周南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教師の口の悪さが気になった。受験前でピリピリしている生徒の前であの態度だとストレスしかたまらないはずです。
      クラスにより雰囲気が変わる。例えば常識知らずの教師に当たると生徒も問題を抱える人が多くなったりなど。
      また、教師の生徒のひいきもかなり酷いです生徒会や学級委員を良くしている人が気に入られるので多くの生徒は先生に気に入られようと必死でしょう。
      1年生の時にかなり嫌っていた先生が三年生になり全員から好かれる先生になったりなど。 1年の時だけの見た目で判断してはダメです
      教科によって変わりますが、頭のいい人だけの発表だけで進める教師がいます。頭が普通あるいは悪いという方は本当に意味がわからない授業になります。(数学)
      はやめに塾に通った方がいいかもしれません。またプリントをし丸つけで終了というかな軽い授業が多くなるので不満がたまります。しっかり指導してくれる教師もいます。

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      オススメしません。
      私の年は3年に1度の悪い生徒ばかり集まった最悪な学年だといわれました。
      バイク盗んで事故したり、いじめがすごかったり、とにかく酷かった。

【学習環境】
      よくなく悪くなく。
      県内でもかなり広い方の中学だったようなので学校は大きいで...

大富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      今までのを含めて2です。正直いいところもありましたが、私自身があまりいい思い出がないのでこの評価です。
      補習は、私がいたときだとありませんでした。いまは、どうかわかりません
      でも、授業がおわるとすぐに教室を出された記憶は、あります。
      受験対策の時間は、かなりありすごくありがたかったです。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2018年入学
      個性が強い学校です。合う人はあいますが、合わない人は合わないので慎重に決めてほしいです。私はいじめやもめごとを何度も経験してきたのでおすすめしません。先生たちも親身になってくれるのは生徒によるし、差別が激しいと感じました。不登校になる人も多く、中学だからやめない人も多かったけど高校になってから一年で10人近く辞めてます。うまくやってれば楽しく、うまくやらないと辛い日々になりますご参考までに(^^)
      先生によりますが、できないこの補修は結構あったと思います。
      受験対策は全くといってほどないかと、、ほぼ9割が南高進学なので、他の生徒に構ってません

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一見褒められるところが多いように見えるが、
      裏では嫌がらせや見て見ぬふりが多い。
      中学生はやはり思春期なのもあり、人間関係トラブルなどが多い。
      でも先生と生徒の仲は良かったような気はする。
      保護者などは、あまり学校での生徒の生活を詳しくは
      知りえないのではないかと思う。知る手段が少なかったと思う。
      まあ普通。
      ほかの学校も変わりないとは思う。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2017年入学
      Ipadを使ったIT授業の導入、全国大会を狙える部活動、その点はいいと思います。しかし勉強の質や、先生の質を考えると、学生の本文である勉強を甘く見ているかのように思えます。そのためこの評価に致しました。部活動目的で入学するのであれば止めはしませんが、勉強目的で入学するのならば考える直した方がいいと思います
      学習の面ではIpadを使ったICT教育を導入しており、授業の限られた時間のみ使用可能となっていますが、現在の1年生のようにルールを破ると、没収や、ルールが厳しくなることが起きるかと思われます。
      学習面などは、至って普通のような感じではありますが、先生が良くない。男女で対応が異なる先生がいる。その裏でいい先生もたくさん居ますが、良くない先生がいるのは事実です。

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      担任や教科担当の先生、部活の顧問によって進学から学校生活まで全て決まります。運が悪ければ人生が大きく変わります。
      先生の中には男子と女子の対応の違いが酷い先生もいるので女子は満足していると思います。

浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先生達も含め学校の評価は、「民度が低い学校」というのが最も適当でしょうか。中学生活が楽しい「だけ」で終わりたい人には最適な学校です。
      授業中に集中できていない一部の生徒の注意で授業が止まることがしばしば。今はどうか知りませんが以前は歌っていた生徒もいて集中できる環境ではなかったと感じました。
      また、冷暖房は完備されていませんが夏には扇風機が設置されます。しかし、一部の生徒が独占することがあり、あまり意味はありませんでした。

長田西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私が在籍してた頃は好き放題に暴れる生徒が多かったです。
      先生方も大変そうでした。そのおかげでスルースキル養われました。
      先生によって全然違います。私も周りの子も塾に通っている子が多かったです。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      評判のいい先生はほとんど異動しました。今はどうか分かりません。函中よりかはマシなので安心してください
      受験対策はあまりしてくれません。学習のサポートもかなり微妙です。