みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  大富士中学校   >>  口コミ

大富士中学校
(おおふじちゅうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      若い先生が多く、子供の指導も細かく熱心にやってくれる先生がいる。が若さゆえ?合う合わないがはっきりしている
      去年の先生は、授業中に寝ている生徒がいても一応声をかけるだけで起こさず親にも連絡しなかった。
      市内に高校が5高もあるので、割と希望は叶いやすいと思います。
      まだ、出来て25年位なので、建物も体育館も比較的新しいです。
      人数の少ない運動部に所属していますが、一年と二年生が仲が良く勝利に向かって頑張っています。
      毎年毎年、イキのいい生徒も確かにいます。
      問題があったときは先生方が双方の自宅に話を聞きに行っているようです。
      ワイシャツの一番上のボタンを留めないと注意を受けたり、男子の髪型もアシメはダメなど割と細かいと思います。
      男女ともにブレザーです。ワイシャツのボタンホールがブルーだったりとちょっと洒落てます