東中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (静岡県内72位)

伊豆箱根鉄道駿豆線 伊豆仁田

★★★3.25(4)

東中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
普通の今どきの公立中学校です。基本的には、可もなく、不可もなしです。良い先生が集まれば、化けるかもの期待はあります。

普通の公立中学校です。普通に授業して、普通にテストして、普通に成績が付けられます。

有力進学高校への進学率は、やや物足りないですが、塾のおかげで、何とか底上げしてもらっています。

普通の公立中学校です。普通の先生が多いです。生徒指導に、心がこもっていない感じです。

生徒は全員徒歩通学です。アクセスは、そこそこ満足です。ただ、日曜の部活の遠征は、最寄りか駅らは、ちょっと遠いと思います。

部活は先生次第です。指導力の高い顧問がいるときは、そこそこの成績を残しています。その先生が転勤してしまうと、グズグズになってしまうのは、どこの公立校も同じかと思います。

派手なイジメは少ないですが、チマチマしたいじめは、あります。生徒指導の先生の力が弱くなると、その部の成績は急降下。よくあるパターンです。

今どきの可愛さはないです。でも、らしい制服だと思います。

公立高校の学区にしたがって入学しました。

韮山高校

大学進学のための高校だから。

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
主要教科は習熟度別クラス編成を取り入れるなど、学力向上に力を入れています。自主性を育成する取り組みも行われています。

クラス崩壊まではいかないものの、授業中に徘徊する生徒がいたり、授業妨害する生徒がいる。それら生徒を教師が注意したり、制御したりできていない。

大学進学率の高い高校への進学率は低い。高校進学率自体はほぼ100%。

教え方がとても上手な先生や教育熱心な先生がいる一方で、一方的に生徒を糾弾するような先生もいます。

体育館や図書館など一通りの設備は比較的綺麗です。ひとつだけ、いただけないのが、プールが無いことです。

田んぼのなかにあるので、行きは下りになる場合が多いと思います。その分、帰りは登りになります。最寄り駅からのアクセスは徒歩だけで、それなりの距離があります。

地域のクラブに参加している場合は、学校の部活動が免除されます。そのため、運動部の活動は少ないです。

陰湿ないじめは少ないです。ただ、おおっぴらにいじめがあるのに、先生は何もしないことがあります。

制服は、一般的な学生服とブレザーで、比較的安上がりです。

学区割から指定された学校になります。

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 4]

【総評】
地域に密着型で良く子供の様子がわかる。地域の行事に進んで参加するので、卒業しても他の地域に出てく若者が少ない。

特に他の学校より力を入れてる感は感じない。どちらかというと塾だよりにしてる部分が多いと思う。

まだ良くわからない。まだ子供が受験じゃないのであまり把握していない。

生徒に好かれる先生と嫌われている先生がはっきりしている。ちょっと勘違いな先生が多くいる気がします。

プールがないのが残念です。あまり作ると言う計画にもならないみたいでちょっと悲しいです。

のどかな所にあり通学も車通りが少ないから事故があまり無い。でも田舎過ぎてたまに不審者が季節の変わり目に良く現れるから心配もある。

良くわからない。子供が体育会系の部活じゃないので他の部活の事はわかりずらいです。

あまり子供たちからもいじめの事は聞かないので無いのだと思う。定期的に子供たちにアンケートを取って子供たちの意見に耳を傾ける場をしっかり設けている。

なぜかダサい。何十年も変わって無いのでお下がりには楽だけどあまりにもデザインも色もダサくて子供が可愛そうだと思う。たまに新しいシャツとか指定に入れてくるがまたそれもダサい。

決められた学区なので 普通に入学した。

2014年度

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
生徒がみな、勉強に運動に励む学校でした。運動会では団体競技を通じて 最後までみんなでやり遂げることの大切さを学べると思います

地元の公立高校に通う人が多いです。近くに塾が複数箇所あるので 両方活用している人が多いです。

先生は 熱心な人が多いです。但し 低学年には経験が浅い先生が来ることが多くその時はあまり良くないこともありました

体育館は2階建てて広いですが 老朽化しているのであまりいい環境ではないです。工程は広いです。

駅からは遠いし 徒歩のみなのであまりよい環境ではありませんが 体を鍛えるには良いと思います

いじめは少しありますが 先生方がすぐ対応してくれるので大きな事故につながるようなことはありません

制服は ブレザーとベストなので着やすく、脱ぎやすいです。布地も傷みにくいので不要になったらバザーに出す人が多いです

近くにあるから。入試はないです

【利用した塾・家庭教師】
塾は通っていない

【利用していた参考書・出版社】
参考書なし

【どのような入試対策をしていたか】
入試対策特に行ってません

地元の高専に進学しました

興味があったため

静岡県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県田方郡函南町
    静岡県伊豆の国市