みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  清水南高等学校中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水南高等学校中等部
(しみずみなみこうとうがっこうちゅうとうぶ)

静岡県 静岡市清水区 / 新清水駅 /公立 / 共学

偏差値
静岡県

TOP10

偏差値:56

卒業生 / 2018年入学

自分次第で辛くも楽しくもなるかと!!

2021年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      個性が強い学校です。合う人はあいますが、合わない人は合わないので慎重に決めてほしいです。私はいじめやもめごとを何度も経験してきたのでおすすめしません。先生たちも親身になってくれるのは生徒によるし、差別が激しいと感じました。不登校になる人も多く、中学だからやめない人も多かったけど高校になってから一年で10人近く辞めてます。うまくやってれば楽しく、うまくやらないと辛い日々になりますご参考までに(^^)
      スカートは長いと感じるけど他の中学と変わらないと思うし、スマホが持ち込めたりするので地元に比べればゆるいと思います
      ドラマのようないじめはありませんが、部活でのトラブルなどが多かった印象です。私も実際LINEグループに入れてもらえなかったり、ハブられて練習させてもらえない等がありました。クラス内でも嫌がらせを受け、聞こえるように私の悪口を言う、ネットに悪口を書き込まれるのを数人で一年間やられました。ネットトラブルは多く感じます
      先生によりますが、できないこの補修は結構あったと思います。
      受験対策は全くといってほどないかと、、ほぼ9割が南高進学なので、他の生徒に構ってません
      バスケットボールが強いのと管弦とラグビーぐらいで特にないです。
      本当に頭のいい子、もしくはでしゃばりは内申がいいので東高などへ行きます、ただ先生に好かれてて内申がいいだけの人が高望みして落ちてたのでとても頭がいいとは言えないです
      全体的に校舎が汚いです。トイレが綺麗になったことはいいですけど
      まじで最悪ですね。最寄りからバスで30分程度 雨の日は激混み 330円ほど取られます
      まあまあかわいい方だと思います、公立にしてはいいし他の地元の比べたらかわいい
      ハワイが研修旅行に行けるからです。公立だとあまりないので、、

他の中学よりも進んだ学習が出来、中学一年の頃から高校生の先輩方を見て成長できるので、善し悪しがわかるような生徒が多くいると思います。また、「表現」という、他の中学にはない教科もあり、表現力が豊かになります。中学三年生になると修学旅行で台湾へ行き、国境を越えて色々な文化に触れ、知識も増やすことができ、...

★☆☆☆☆1.0
トラブル多いしいじめをされて不登校になった生徒もいる。人によって態度を変える先生ばかりで先輩も後輩も態度が悪い。この学校にきてよかったと思うことなんてない。この学校に受験しなければよかった、と周りもいっている。まあいじめっ子タイプには向いているかもしれないが。

【学習環境】
土曜学習日というものが...

近隣の中学校の口コミ

沼津高等学校中等部
(公立・共学)

沼津高等学校中等部
外面良し!だと思います。
★☆☆☆☆1
保護者|2020年

浜松西高等学校中等部
(公立・共学)

浜松西高等学校中等部
「文武両道」頑張って!
在校生|2022年