みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  長田西中学校   >>  口コミ

長田西中学校
(ながたにしちゅうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 5]
      生徒が仲がよかった。ただ他の小学校と合わさるので最初は学校の特色の違い 生徒の個性の違いにびっくりしました。子供も戸惑うくらい、
      自習勉や塾に通わないと希望校は難しくなるきがします。学校でミニテストなどこまめにやってくださってはいました。
      生徒のやる気と先生によって希望校に行ける行けないのボーダーラインは違いますが先生方が生徒一人一人を会議を重ねて判断しているようです
      担任の先生しかわかりませんがうちは恵まれていたと思います。夏休みなど三年生になると補習授業があり希望者は多かったです
      特にないですが昔からある伝統がある学校だとおもいます。体育館が二階も使用でき広いです。
      バス停も近く 程よく田舎で程よく街中からも通いやすい。歩行者専用道路があるので安心して通わせることができめす
      テニス部が人気でした成績はわかりませんが入部した生徒は多かったです。吹奏楽部も人気でした。
      いじめについては聞いたことがありません。学年の特色で違うようですが うちの場合は何も聞いたことがありません
      男子は学ラン 女子はブレザーですが色味が変わっています
      学区がそうだったからです。