みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

静岡県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の態度が人によっておかしい人もいる?かなと思うなのでそこのところは頭に入れといたほうがいいと思う。
      施設は他の学校と同じくらいだと思う
      いじめは毎年あるそうなので気を付けたほうがいいと思う。
      成績があまり良くない生徒のフォローがダメなので直してほしいと思った。
      年大きいテストが4回あるのでしっかり勉強した方がいい

袋井南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      バリバリ勉強したい人には合わないと思う。
      そこそこ楽しむ程度の普通の生活送りたい人にはいいかもしれない。
      3年の夏、勉強したほうが絶対いいのにも関わらず福祉のことだと受ける意味もわからない講座を2時間ぐらい座りっぱなしで聞かないといけない。
      その後にはレポートだの感想だのがあります。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめが多いです。
      勉強面は良いと思います。
      学面はしっかりしています。
      先生の対応も悪くないです。
      高校に落ちたなどの話は聞きません

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の差別が酷い
      校則が厳しめ
      特に先生の差別は度を過ぎている
      ノートに写す時間に話されるので、頭に入らない
      内容を理解していない生徒がいるのにも関わらず進めてしまうので、テストの平均点が低い

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      部活に関しては全体的に充実していると思いますが、勉強や校則、いじめの少なさに関しては多分他の中学に比べると、レベルが低すぎて話にならないと思います。スマホやお菓子持ってくる人も少なくはないです。
      今年度は受験に詳しい先生が揃ってるのでそこら辺は安心だと思います。

常葉大学附属橘中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      文化部と運動部の差が激しすぎる学校だと思います。
      簡単に言うと、運動部がうるさく文化部はなかなか発言がしにくいと思います。男子はサッカー部や野球部が元気がよく、女子はサッカー部が元気が良いです。そのため、文化部や卓球部などの部活動の子がなかなか発言が出来ないと思います。
      補習や受験対策はとても多く充実してると思います。
      先生達は、現実的なことも言います。それが良いか悪いかは自分の判断だと思いますが、やる気のない人はとことん言われます。ただ、学習面に関して不便だな。と思ったことはありません。やる気さえあればグングン伸びます。

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      その年度の先生にもよるが生徒と向き合おうという先生はいない。校則もあってないようなもの、持ち検などないため不要物は持ってき放題。進学率はいいが学校というよりも塾のおかげ。部活は強いが近所の少年団出身がほとんど、顧問は初心者とか未経験者が担当するなどが多い。とにかく先生は信じられない。
      宿題が多い分普段の定期テストは点が取りやすいが実力テストなどではボロボロ。受験対策も購入したワークにお任せなので家で勉強するのと変わらない。質問する時間がない。授業中は基本自由です。

韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      私的には韮山中のことは嫌な思いでしかありません。良い思いでなんかほんの一部ですよ。気を付けてほしいのは韮山中の人たちはちょっとでも気に入らなかったらすぐいじめます。下手したら私みたいに三年間いじめられます。メンタルが強ければ大丈夫ですが弱ければわざわざ韮山中に入学しないほうがいいです。韮山中の教訓が強く優しくとかありますがまんまと騙されましたね。韮山中全然優しくありませんよ。上手くやれば楽しい学校生活送れます。
      学習環境は文句がありません。韮山中は頭がいい人がたくさんいるのであまり教えて!なんて聞かないですけど聞いたらちゃんと分かりやすく教えてくれます。大満足ですね。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      楽しめるかは自分の性格やコミュ力次第だと思います。やっぱ誰からでも好かれる人は友達もたくさんいて、悪口も聞きません。楽しく笑顔で過ごしてるような人もいれば、友達も少なく悪口を言われてる人もいます。毎年クラスのメンバーによって全体的な仲の良さや楽しさが全然違います。

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いいところはあまりないが悪いところは結構見受けられる。人数が少ない割に荒れているので要注意。行けるなら隣の中学へ行くべきだと思う。
      できない人に合わせすぎてできる人が暇になる状況をよく見る。クラスによって教科ごとの教師が違うことがあるので統一したほうがいいと思う。