みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  袋井南中学校   >>  口コミ

袋井南中学校
(ふくろいみなみちゅうがっこう)

静岡県 袋井市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      周りの中学と比較すると、学力、風紀が少し劣っており、進学実績が悪い。特に課外活動も積極的ではない。
      一人目の子供の担任は、授業参観で見たところ、明らかに授業をコントロールできていなく、その結果、数学嫌いになった
      近隣の中学校た比較すると、明らかに進学実績が悪い。進路指導も特に一生懸命ではない。
      必要な設備は揃ってあり、特に大きな問題はない。運動場も広い。
      殆んどの男の子は、小さい頃から、サッカーをしてきたにもかかわらず、サッカー部が無く、放課後、クラブチームに通わざる得なかった
      近隣の中学校と比べると、明らかに風紀が悪いとの噂が多かった。進学実績も悪かった。
      通学途中の生徒たちを見ると、特に服装が大きく乱れている子供たちはいないようである
      男の子は、普通の学生服たが、女の子の制服もあまり特徴が無く、可愛くない
      学区の中で一番優秀で、伝統があったから
      佐鳴予備校
      予備校のテキスト
      磐田南高校
      地元で一番の学校だから
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      この中学は特に優れた点はなかったが、バランスのとれた楽しい中学校生活をお送りやすい環境であった。
      近隣の中学と比べ学習意欲の高く、子供も刺激を受け頑張れたようです。
      卒業生はほとんど進学をします、近隣の中学校と比べ進路実績はよかったようです。
      ものすごくイメージのつ用意先生はいませんでしたが、どちらかといえば個性的な先生が多かったです。
      もともとが新設校であり、必要な施設はどちらかといえば新しいほうでそろっていました。
      町の中心部にも歩いて行ける距離でありアクセスは問題ありませんでした。
      特にではありませんが、文武両道している生徒が多かったようです。
      特にいじめはなかったように聞いており、子供たちの雰囲気も悪くなかったようです。
      制服も学校指定の標準的なもので価格的にも問題ありませんでした。
      卒業小学校の進路であったため。
      掛川西高校
      文武両道の進学校であったため