袋井南中学校
(ふくろいみなみちゅうがっこう)

静岡県 袋井市 / 公立 / 共学

• 袋井南中学校
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      この中学は特に優れた点はなかったが、バランスのとれた楽しい中学校生活をお送りやすい環境であった。
      近隣の中学と比べ学習意欲の高く、子供も刺激を受け頑張れたようです。
      卒業生はほとんど進学をします、近隣の中学校と比べ進路実績はよかったようです。
      ものすごくイメージのつ用意先生はいませんでしたが、どちらかといえば個性的な先生が多かったです。
      もともとが新設校であり、必要な施設はどちらかといえば新しいほうでそろっていました。
      町の中心部にも歩いて行ける距離でありアクセスは問題ありませんでした。
      特にではありませんが、文武両道している生徒が多かったようです。
      特にいじめはなかったように聞いており、子供たちの雰囲気も悪くなかったようです。
      制服も学校指定の標準的なもので価格的にも問題ありませんでした。
      卒業小学校の進路であったため。
      掛川西高校
      文武両道の進学校であったため