みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

静岡県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いいことより残念なことの方が多いためおすすめはしない
      今回書かれてることはあくまでも今の話であり帰るのは学校自身と生徒たちだと思う。
      受験対策は分からないが、普通に勉強を教えてくれる。
      寝ている人がいても起こさないのが少し気に入らないくらいかな。

南部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      たまにムカつく人もいるし、人間性を疑う人もいる。校舎がとにかく汚い。自分の学歴を自慢してくる教師もいる。
      普通。まあこんな感じだろうなと思っていた通り。可もなく不可もなくという感じ。

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ここの中学生は少しいじめがあるので注意
      先生は1部の生徒によって対応が異なる先生もいるから直して欲しいと思う
      学習面では普通なので悪くないと思う
      総合的に少し治安の悪い学校だと思う
      補習は他の学校に比べたらとても少ないと思う
      学習面では面倒見が悪いと思う

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      言われている割に良くはない。
      多少問題のある先生がいる。ひいきをする先生や、、謝らない先生もいる。
      生徒会はあるが、学校行事ばかりで学校生活に関しては、先生のみで決めるそうです。
      真剣に授業を聞いている生徒は少ない。
      自習の時間を取るができる。

清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      エアコンがない。扇風機はある。
      木の机。

【進学実績】
      たいてい天竜高校に行く。
      浜北西、浜名が多い。
      磐南や西高、市立もいる。

【施設】
      体育館が広い!

【治安・アクセス】
      普通です。

【部活動】
      テニス、陸上、卓球(...

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱祭は楽しいと思います。考え方は古めかと。
      3年間の学校生活をどう過ごすかは自分次第です!
      いじめに関しては、少し目立つ様なことをしたりクラスで浮いていたりすると先輩方や同学年のいじめっ子から目をつけられることもあります…。自分はこの学校を卒業したらもう思い出したくないぐらいです。
      この学校で3年間過ごした生徒の1意見として捉えてくださると嬉しいです。
      教科担任によりますが、基本的に良いと思います。親身になってくれる先生方も多く、有難いです。定期テストとは別に1ヶ月に1度ぐらいの頻度でとことんテストというものがあり、より生徒の学力の定着を図っています。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      いろんないいところもありますが、普通の学校より友達関係は大変で勉強も大変なため受験して苦労してまで通う学校ではないと感じます。
      タブレット授業などいろいろなものを導入しているので学習面はいいと思います。ただ先生との仲の度合いで勉強の教え方が変わってきたり態度が違うことは多いです。

常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      あまりオススメはしません。
      少し入って後悔したこともありました。
      また、7Jという授業があり、それが月に3000円程度かかり、とても学費が高いです。
      夏休みに入っても1週間は午前中のみ学校があります。
      夏休みの課題など夏休みに入ってから学校に行かないと行けない日が1日宿題点検日があります。その日までに全ての問題を解いて提出しないといけません。全ての問題が解き終わっていれば回答を貰えますが、1問でも空欄があるともう一度学校に回答をもらいに行かないといけません。

島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      人間関係がめんどくさい中学校ですが、友達を作ってその子と何もなければ良い生活が出来ます。先生も良い先生もいるのでその先生と仲良くなればまだ良いです。
      受験する高校など聞きたいことはちゃんと自分の事として聞いてくれる先生と聞いてくれない先生がいます。ですが、聞いてくれる先生に聞けば自分のためになると思います。

長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      どの学年にもなにかしらの犯罪を犯してる人がいるのできちんとして欲しい。そうすればもっと自慢できる学校になると思います。
      わかりやすいし、宿題の量も適量です。この期間の宿題の量もかなり早く終わるほどの多さなので良かったです。