静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      今の学年はとても楽しいです。
      ですが、私たちが2年生の時の1部の3年生のせいで楽しくない学校生活でした。一部の人の給食アナウンスの妨害や、年下への威嚇、生徒指導の先生が放送で犯人を探すようなことばかりしたせいで学校全体の評価が悪くなっている。
      このことについてはよく分かりません。充実してると思います。。。

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的には普通の公立中学校って感じです。先生は当たり外れがあります。先生はろくに教えない癖に授業で習っていないような問題を沢山出してきて、単元テストや小テストをよくやります。学力を上げるには自分次第です。
      授業中によく雑談する先生が多いです。
      前なんか10分位しか授業やらないで後全部雑談でした。塾や予習をすることをおすすめします。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      結構良いと思います。
      もう少し、いろんなことを新しく、大きくしてほしいな~と、思います。また、古いので新しくするなど工夫を施してほしいです。
      テスト前日では、学習タイムというものがあり、先生にそこで質問もできます。

青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に古くさいですが、普通の公立中学だと思います。
      先生の出来は悪いです。 非常に制圧的な態度で話してくる人もいます。
      先生によって当たり外れが酷く、テスト範囲が終わらない先生もいるようです。

周南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体の治安がよくていい先生が多い。制服も近々変わるみたい。今から見て下の世代が少し心配だけど先生がどうにかしてくれると思いたい。
      テスト期間に学習室が開放されたりしてて、学習できる環境は整ってると思う

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に見たらかなりいい学校だよ。先生によってちょっと差はあるけど、生徒に思い寄ってるなっておもうからかなり良かったよ。
      試験前にはちゃんと先生が勉強会見たいのをを開いてくれるからわからないことを質問できるよ。

韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校。
      問題もちょくちょくあるけど、それなりに楽しめると思う。
      教師も結構個性があって面白い。
      ただエリートを目指すならここじゃない。
      進路の話はわりと早くからされます。
      結局頑張った人が勝ちです。
      先生に自ら聞いて、分からないところをなくすことが大切です。

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      基本的にとても過ごしやすい学校です。しかし無意味な決まりが残ってしまっているという点もあります。まぁ、いい学校よ()
      基本的にみんなちゃんと勉強できていると思います(?)学習のサポートも希望すればあるゾ

豊田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめといういじめはそんなになくて、過ごしやすい。先生たちも親しく接してくれて授業が受けやすい。いい学校。
      先生たち独自の問題を作ってくれるなどとても良い学習環境。わからないことは聞けば教えてくれて、べんきょうがはかどる。

新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      三大行事がもう最高!
      その他にも部活動は入って損は無いほど心身ともに鍛えられます!!
      まさに青春って感じです!
      わからなくてもわかるまでみっちり教えてくれます!
      すごく助かってます