富士中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (静岡県内31位)

JR身延線 竪堀

富士中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
学校全体が活気のある市内でも評価の高い学校だと思います。文武両道を目標に先生と生徒が一体となって頑張っていると思います。

補習授業もあり、生徒たち全員がその子の学習程度にあった進捗状況で学習が進んでいると思います。

卒業後の進路は富士高が一番多いようです。子供達にあった進路選びをしてくれる学校です。

最近は少し若い先生が多いように思います。もう少し厳しい先生も必要かと思われますが、熱心な先生が多いと思います。

校舎は市内では新しい方で、体育館も今年、耐震工事が行われるので、来年度は新しい体育館になると思います。市内、唯一の50メートルプールを持っています。

富士駅に一番近く、どこに行くにも便利でアクセスはいいと思います。

部にもよりますが、県大会にも出るほどの実力もあり、どの部も熱心に活動しています。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。先生もそのあたりは特に注意深くされているようです。

女の夏服はブラウスなので、洗い替えが必要ですが、毎日洗えるので、清潔感があります。

学区が富士中だったので。

富士中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
学校全体が落ち着いて勉強できる環境なので、風紀も乱れていないので安心して学校に通わせることができます。

学習能力の高い生徒や学習意欲も高いので自然と勉強しなくてはならない環境ができている。

市内でトップ高の富士校が近くにあるので目標が高く市内でもトップ高進学率は高い方です。

吹奏楽部の先生はとても熱心に指導をされていて昨年に引き続き今年も東海大会最優秀2連覇を成し遂げました。

校舎もきれいで、各階に水筒機が設置されています。校舎内もふんだんに木が使われていて拾い多目的スペースもあり余裕があります。

JR富士駅から徒歩15分の位置にあり、近くには大型スーパーや病院、図書館がありとても便利です。

特に今年は卓球部男女団体戦優勝柔道部優勝、吹奏楽部東海大会最優秀と活躍が目立ちました。

クラスで浮いている子はいますが、周りも特にいじめるわけでもなく受け入れられていると思います。

男子は一般的な学らんで、女子はセーラー服ではなくブラウスにネクタイで、あまりかわいくはないです。

公立学校希望で学区内だったので。

2009年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
自分の頃は忘れ物などをすると70cmくらいあるモンキーレンチで技術の先生に尻を叩かれたり、頭髪が少し長いだけでぶん殴られたり、教科書を忘れると教室の外に1時間正座させられましたね。今はどうでしょう?

先生に寄りますね。相性の悪い先生だと、まったく指導してもらえずに実力より下の学校に進学させられます。

大変いい先生もいましたが、ストレス発散のはけ口にしてる先生もいて、とても教育とは言えません。もう少し道徳ということを教育されてから社会に出たほうがいい先生がいました。

今は建て替えられたので、よくなったんじゃないですか?自分の時と違うので、よくわかりません。

学区が広く、毎日徒歩通学が大変でした。せめて自転車通学だったらよかった。もう2度とあの距離を歩きたくない

先生の指導の仕方が強引過ぎて生徒に恨まれ、卒業式の日に雲隠れした先生がいました。今はどうなんでしょうか?

普通の学ランでしたので詰襟で首が痛かった。

義務教育なので、選ぶ権利はありませんでした。

【利用した塾・家庭教師】
利用していませんでした。

【利用していた参考書・出版社】
まったくしてません

【どのような入試対策をしていたか】
まったくしてません。する必要が無かった。

担任の先生と仲が悪かったので、地区最低の学校にしかいけませんでした。

担任の先生のために人生がメチャクチャになりました。

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 5]

【総評】
公立なので普通っちゃ普通です

特に目立ったことはしてませんが、ここらへんの地域では成績はいいと思います。

自分は卒業生ですが、しっかり志望校へ入ることができました。他のみんなも私立は全員受かりました。大半が公立も受かっていました。

自分はいい先生が担任になったので、勉強面でも部活の面でもしっかりサポートしてくださりました。

汚くはないです。老朽化してる部分も見当たらなかったので、施設等はいいんじゃないでしょうか。

剣道部に所属していましたが、目立った成績は残せませんでした。卓球部が東海地区まで行っていたので、卓球部は強いです。

厳しすぎず優しすぎず、丁度よかったと思います。

公立だったので、と言ってしまえばそれまでですが、あえて言うならば、近くの中学校と比べて、生徒が皆真面目なので、勉強に取り組みやすそうだったからです、

静岡県の評判ランキング

富士中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.33 (3件)