みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  安部川中学校   >>  口コミ

安部川中学校
(あべかわちゅうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      地域の方との交流が多い学校でボランティア活動も盛んです。他にも生徒の一人一人がしっかりと挨拶ができとてもいいです。
      成績が危ない生徒にたいしても、どのようにしたら良いのかしっかりと教えてくれます。
      将来の目標がある子に対して何をしたら良いのかなどを教えてくれ保護者にも生徒に対してどのようなことをすれば良いのか教えてくれます。
      柔道室などがあったり、校庭もそこそこ広いので運動が好きな子におすすめだと思います。
      男子バスケットボール部は優勝をしたり卓球女子の個人では東海大会出場など輝かしい成績を残しています。
      先生達がしっかりと生徒の相談をのったりしているため喧嘩はあるとしてもいじめまでは発展しません。
      少し厳しいですが、それが高校受験にしっかりと繋がっていくと思います。校則は嫌なことと思う方もいますが、自分をしっかりと成長させてくれます。
      あまり、可愛いとは言えませんが他の学校とは違うという良さがあります