静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

広幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います。
      生活面と言い学習面と言い個人的に悪いところは無いかなと思いました。
      きちんと勉強出来る環境が整っているので安心できます。
      行事なども一生懸命取り組んでる生徒が多く、
      先生と生徒の距離が近いと思います。
      先生によってです。
      1個の問題に時間をかけて解説してくれる人も入れば、
      サクサク進める人もいます。
      基本プリントで進めます。
      たまにタブレットを活用します。
      よく班や近くの人と相談タイムを取ってくれる先生はよく居ます。
      分からないところがあるならば個人的に聞きに行くのがおすすめです。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てかなりいい中学校だと思います。
      ここまで優しい人が揃っているとこはなかなかないかと思います。
      僕は先生が丁寧に教えてくれたりするのもあり頭に入りやすかったです。

積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      お気に入りの生徒だけを良くするのではなくみんな平等に見て欲しいです。それ以外はあまり悪いところは無いと思います。
      受験対策とかいいながら課題を多く出してある意味受験対策の邪魔になっています。ですが授業中に分からない生徒が居たらいっかり説明していていいと思います。

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れが酷いです。
      良い先生は数人いますけど、外れの先生が多い気がします。
      テスト前の補習が3日間、各教科あります。5教科以外はやってませんが。授業の1時間まるまるテスト勉強に使わせてもらえる先生もいます。

周南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめが多い
      違う学校へ行くのをおすすめします
      昔はヤンキーが多かった感じでした
      あまり勉強はできないが努力すれば進学できます
      テストは簡単な方です

富士宮第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      個人的には良い学校とは言えないです。いじめも普通にあるし、顧問や先生も好みが別れそうな感じです。それに容姿によって態度を変える先生もいるので俺的には苦手な学校です。
      受験対策として面接の練習をしてくれます。そこはすごくいいと思います。

第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題はないです。環境も整っているし友達も増える。でも友達選びは大切です。それによって中学校生活左右されるので慎重に。先生方も良い人ばかりなので悩みなどがあれば相談すればちゃんと向き合ってくれます。勉強も充実してるし、自分次第で高校も高いところも目指せます。
      成績が少し落ちてたりすると夏休みに補習などが開かれます。行くか行かないかは自分で選べますが、夏休みの宿題を一緒にやってくれるので復習もできて一石二鳥ですね。昼休みなどに質問に行くとちゃんと向き合って教えてくれます。家での復習方法なども教えてくれてとてもわかりやすいです。受験生になると、自習室が開かれたりします。自分で勉強できたりして環境がとても良いです。面接練習も手厚くしっかり指導してくださるので安心して受験に臨めます。

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生とクラスによって大きく変わる。担任で嫌な先生引けばつまらなくなるし良い先生引けば結構楽しい。クラスも明らかにハズレクラスみたいなやつがあるからそこに居なければまあまあ楽しめる
      テストの近くに補充学習と言って先生に聞ける時があるからいいと思う

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      正直言って可もなく不可もないような感じです。ただ、今後の学校に治安がどうなってしまうのか少し心配です。それでも先生はいい人がいっぱいるので
      教育相談というものが年に3回ほど行われています。
      あと放課後学習支援というものがあって英語と数学を無料で教えてくれます。
      全体的に熱心に取り組んでくれる先生が多いです。

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生はいい人も多いけど癖が強めな先生もいます!これはもう学校に置いてはしょうがないことです!!勉強をめちゃくちゃ頑張りたい人は来るべき場所じゃないのでそのような人は受験を受けて偏差値が高い中学校に行くことをおすすめします。ほかの中学校と比べてこれがずば抜けていい!とかはなくて中学校!って感じの中学校です!行事も楽しいので割と楽しい中学校LIFEを送れるのではないでしょうか!
      可もなく不可もなくって感じですかね。テスト前は割とみんなでここ教えて!みたいな会話はしてます。最近2年生はま☆ナビというワークを五教科分けられて毎日1教科提出するという決まりができたので1年生はあまりだけど2年生から勉強をサポートしてくれる感じだと思います