西中学校
(にしちゅうがっこう)

静岡県 御殿場市 / 公立 / 共学

• 西中学校
    2015-03-22投稿
      勉強/部活動に対する取り組みが担当教諭により差が無く、活発に活動していると感じます。
      緑に囲まれて勉強、運動が出来る環境で恵まれている。良い意味で仲が良いと思う。
      進学高校に進学する人数は多くないが、学習する環境は整っていると思います。
      何事にも熱心な先生が揃っていると思います。生徒をその気にさせる事が上手いと思う。
      基本的に徒歩通学が主です。天候により自動車での送り迎えを行っている。
      大会での成績は、あまり良くないが、生徒/顧問共に意欲的に活動している。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりませんが、一部で有ると聞いています。
      一般的な学生服で、市内の店舗で購入可能です。
      地域の学区なので選択の余地が無い。
      小山高校
      学力とダンス部が有ったから。
  • 西中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      先生によってかなり異なる。熱心な先生(目に見えてわかる)が少なく冷静な先生が多く子供たちも活気がない。特に部活は先生が子供たちのやる気を損なってしまったので・・・顧問がやる気なかったらやめてくれって感じ。顧問に苦情をいっても響かなかった。中学生活は満喫してる。
      英語が熱心で回りができるのでついていくのが大変ですけどそれなりに自分で力をつけようとしてるので自習が上手になった。
      それぞれ希望の高校にいってます。定時も行ってる子は数人いるみたいだけどすぐにやめる子が多いみたいです。
      担任の先生が熱血でやる気をますますあげてくれる先生なんで男の子にはいいと思う。でも・・・・元気のない先生が多い。
      トイレはかなり古いが財産区があるのでかなり恵まれてると思う。
      バス亭も目の前にあるしほとんど徒歩で通ってます。遠い子は自転車にヘルメット体操着で来てます。
      やる気満々ではいった部活ですが中二の頃顧問の先生がやる気なくて・・・・練習したいのに早めに切り上げたり練習試合も集中力がもたないからとなかったり最悪で自分たちでよそで自主練習をしてた。ほかの先生に相談してもその場限りで・・・仲間同士は恵まれてたのですが顧問が顧問なので上達もしなかったし何も求めない無事部活が終わってくれたらいいと思うだけだった。
      下の学年が陰険ないじめがあるといってた .上の学年にはみんな愛想いいみたいだけど要領がいいみたい・・・
      学ランに黒ズボンです。夏は半袖と黒ズボンだけどうちの息子は一回も半袖で行くことなく長袖のワイシャツで過ごしてました。