みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

岐阜県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第一中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      最近はいじめが多く、自分もいじめのターゲットになっています。そして、自分のクラスは学級崩壊しかけでとてもうるさく授業にあまり集中できませんが、自分のクラスが1番頭がいいとのことで、本を借りる人も多く、3ヶ月に自分のクラスは1000冊以上本を借りています。そして、近くのクラスはモンキーパーク状態になっていたり、学校ではよく校長室に呼び出しをくらい人が多いです。でも、今はまだ普通に勉強などはついていけます。そして、前期の生徒会の皆さんが一中を良くしようと努力してくれた姿がとても印象的でした。
      国語と数学と英語は一中検定という検定を作って週に一回実施しています

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に古く、テストが難しい。先生によって当たり外れが激しい。校庭が狭すぎて陸上部等当たり前の部活が無い。
      テスト1週間前から始まるテスト期間では朝の本を読む時間「朝読」の時間10分間が勉強時間となる。また、放課後の学習会が有り、30分間勉強出来る。冬休みや夏休みでは、スタディサプリを使った課題が出される。理科は熱心な先生が多く、英語の先生は授業の進行速度が早すぎて、塾に通って居る生徒しか分からない様な状況になっている。加納中のテストは全体的(特に国語等)は難しい。

揖東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1人の先生が1人の生徒に粘着質で先生の好き嫌いで態度を悪くして、そのせいで泣いてしまう生徒がいます。その他は普通です。
      テスト前に生徒たちが工夫していてサポートも充実しています。先生達の対応も良いと感じています。

泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とても親身な先生もいらっしゃいますがよくない先生も多くいらっしゃいます。
      親身な先生は本当に親身で生徒のことをよく考えてくださります。
      先生内での上下関係が見られます。いじめが起きても今になっても動かないためあまり先生に期待しない方がいいです。成績に関しては不登校の生徒に対して提出物を出しているのにも関わらず平気で1をつけてきます。先生に嫌われたら終わりです。
      夏休み中に希望者対象の補習があるなど学習についてはしっかりしていると思います。ですが、一人一人を見てくれている感じがしません。気に入らない生徒に対して本人は進学を希望しているのにも関わらず就職をすすめてくるなどしてきまして。

西陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生がいつになっても昭和の考えの人が多すぎる。
      先生がなにかあったらすぐに「推薦できない」や「本当にその学校に行くの」と言ったらしている

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ヤンキーがいたり、学習面も良くない人がいるからゆるい感じがします。 先生もいろんな人がいてバリエーション豊富。
      授業中寝てる人はいます。
      提出物を出さない人もいます。
      でも授業中の教え合いは活発だと思います。

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行きたい!って思える学校じゃない。学校来てない人も少なくは無い。テストの点数悪いしワークも期限までに出せてるの半分くらいの人やしね。生徒がやばいといるより、先生の緩さと先生のウザさがよくない
      寝てる人多いし課題出さない人も多い
      ワークの提出率悪いと期限伸ばしてもらえるからあんまり良くはないよね

泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      私は、入学早々孤立しそうになりましたけれど、なんとかやっていけると思います。同性からのいじめや異性からのいじめを、よく耳にしますが、仕方の無いことだと思います。
      少人数教室があり、先生のサポートも良い方かと思います。
      授業終わりに個別で質問している生徒も見られます。

岩野田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      まぁ、普通。良いところです。部活の数がもうすこしあればなぁ~。学力も全体的に普通です。あっでも...通学路を無視して歩く人が多いです。
      現在、挨拶を柱の活動にしているので、挨拶をするひとが多いです。
      あと、クラスによって若干差があるみたいです。だった『私のクラスは○○のやり方なのに、ほかのクラスは△△だった』ということがあります。
      期末テスト対策はしっかりしてくれた。朝の時間班内で問題を出し合ったりとか。

岩野田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      顔で関わるかどうか判断する人多すぎw
      あとは、特に変わったことはないかな…?
      うーんn、普通すぎて、書くことないw
      これといったことはないね
      授業で、質問すれば答えてくれるよ。
      ほとんどの先生は…だけどねw