出典:Onaonan2
蘇原中学校
(そはらちゅうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 公立 / 共学

(3件) 岐阜県内17位 / 52校中

2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      電子黒板があるのは授業の進歩にとても役立っており、よりわかりやすい授業になっている!!
      二分前学習というものがあり、授業前にさらっと復習ができるのがよい
      大学への進級率が高いと聞きました。娘の部活の先輩は多くの方が岐阜5校へいった
      生徒と親身に接し、子供の心を開ける先生が多いようです。怖い先生も多いが…
      校庭はまあまあ広く、校舎内や体育館もきれいで過ごしやすいと思う
      最寄り駅は六軒で、近くには塾やコンビニがあります。生徒には待ち合わせ場所としても利用されています。
      男子ハンドボール部は、個人個人の力が強く東海大会まで出場していました。
      いじめは、少なくはないと思う。クラスに一人は浮いている子がいる
      他校には、必ず髪を結ばなければならないというものがあるが蘇原にはない
      ジャージは他校と比べると格好いいが、制服はありがちでつまらない
      家から近かったから。
  • 蘇原中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      挨拶などの礼儀に厳しく、ほかの学校より良いと言われることが多かったです。真面目な生徒が多かったです
      放課後に先生に質問する時間があったり、朝の読書タイムなど、いろいろな合間の時間を有効に使っていました
      すべての生徒が公立、私立の学校へ進学しました。中学卒業での就職することへは、すすめませんでした。
      ニュースに出た先生がいました。先生同士の競争が激しいのか、自分でテストの回答を直したりして、問題になりました。
      地震耐震工事をしたばかりなので、安心です。また校庭にバスが入れるように、入口の大きくしました。
      駅からは、徒歩20分以上かかるので、アクセスの面では、とても不便です
      部活動にとても熱心で、市や県の中でも優秀な成績を残す生徒が多かったし、顧問も熱心でした。
      いじめに関しては、とても気をつけていたこともあり、全くなかったです。
      可愛いともいえないふつうのセーラー服でした。靴下や靴にもうるさいので、もう少し自由があるといいです
      部活動に熱心だったので。
      私立の女子高校
      女子高がよかったので。
    保護者 / 2008年入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]
      ちょっとお堅く、融通か聞かない。PTAがうるさいからでしょうか?ちょっとした常識的な改善にも中々応じてもらえません
      平々凡々な田舎の中学校。宿題とか少ないと思う
      進学校への進学率が高いとは思えませんが、できる子は、普通に進学校にはいきます。
      良い先生も多くみえます。社会のせんせいの定期テストの出題は、高校を見据えたものではなく、もんだいがあるようにおもいました
      最近体育館をたてなおしました。それなりに設備の更新はされています
      とくに、便利不便はありません。普通の立地ではないでしょうか。自転車通学が多いです
      ぶかつによって、ちがいますが、指導する先生のスキルによるところがおおきいとおもいます
      何がしかあるようですが、事件になるような大ごとはありません
      普通です。特に変わったものはありません。
      指定校区だったため
      私立高校