蘇原中学校
★★★★☆3.67(3件の評判) (岐阜県内14位)

名鉄各務原線 六軒

蘇原中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
電子黒板があるのは授業の進歩にとても役立っており、よりわかりやすい授業になっている!!

二分前学習というものがあり、授業前にさらっと復習ができるのがよい

大学への進級率が高いと聞きました。娘の部活の先輩は多くの方が岐阜5校へいった

生徒と親身に接し、子供の心を開ける先生が多いようです。怖い先生も多いが…

校庭はまあまあ広く、校舎内や体育館もきれいで過ごしやすいと思う

最寄り駅は六軒で、近くには塾やコンビニがあります。生徒には待ち合わせ場所としても利用されています。

男子ハンドボール部は、個人個人の力が強く東海大会まで出場していました。

いじめは、少なくはないと思う。クラスに一人は浮いている子がいる

他校には、必ず髪を結ばなければならないというものがあるが蘇原にはない

ジャージは他校と比べると格好いいが、制服はありがちでつまらない

家から近かったから。

蘇原中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
挨拶などの礼儀に厳しく、ほかの学校より良いと言われることが多かったです。真面目な生徒が多かったです

放課後に先生に質問する時間があったり、朝の読書タイムなど、いろいろな合間の時間を有効に使っていました

すべての生徒が公立、私立の学校へ進学しました。中学卒業での就職することへは、すすめませんでした。

ニュースに出た先生がいました。先生同士の競争が激しいのか、自分でテストの回答を直したりして、問題になりました。

地震耐震工事をしたばかりなので、安心です。また校庭にバスが入れるように、入口の大きくしました。

駅からは、徒歩20分以上かかるので、アクセスの面では、とても不便です

部活動にとても熱心で、市や県の中でも優秀な成績を残す生徒が多かったし、顧問も熱心でした。

いじめに関しては、とても気をつけていたこともあり、全くなかったです。

可愛いともいえないふつうのセーラー服でした。靴下や靴にもうるさいので、もう少し自由があるといいです

部活動に熱心だったので。

私立の女子高校

女子高がよかったので。

2008年

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
ちょっとおかたく、ゆうずうかきかない。PTAがうるさいからでしょうか?ちょっとした常識的な改善にもなかなかおうじてもらえません

へいへいぼんぼんな田舎の中学校。しゅくだいとかすくないとおもう

しんgっこうへのしんがくりがたかいとはおもえませんが、できるこは、ふつうにしんがっこうにはいきます。

よいせんせいもおおくみえます。社会のせんせいの定期テストの出題は、高校を見据えたものではなく、もんだいがあるようにおもいました

最近体育館をたてなおしました。それなりに設備の更新はされています

とくに、便利不便はありません。普通の立地ではないでしょうか。自転車通学が多いです

ぶかつによって、ちがいますが、指導する先生のスキルによるところがおおきいとおもいます

なにがしかるようですが、じけんになるようなおおごとはありません

ふつうです。とくにかわったものはありません。

していこうくだったため

私立高校

がくぎょうのせいせきにあわせて

岐阜県の評判ランキング

蘇原中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岐阜県岐阜市