みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

岐阜県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 551件中 1-10件を表示
    岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2016年入学
      私立だからこその良さも悪さもあったと思います。
      のびのびと自由に学習できる反面自由すぎて困ることも多かった。
      恵まれた環境ではあったので良かったのですが...
      3年生はラーニングセンターという仕切りのある自習室で勉強ができます。放課後は静かに勉強できる教室がいくつかあります。自分の好きな場所で勉強できるのも良さだと思います。先生方もレベルの高い先生が多いので分からないところは詳しく説明してもらえます。

美濃加茂中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39)
    卒業生 / 2016年入学
      よくも悪くもない感じだったから。
      この学校に行って良かったと思うかも人それぞれ。
      先生や周りの環境も良いと思うかも人それぞれだから。
      塾に行く必要がないくらいしっかり指導してくれます。
      またわからなければ補習をひらいてくれたりします。

在校生 / 2018年入学
      勉強面ではいいのではと思います。でも、先生によって教えて欲しいと言いに行くと時間をとり熱心に教えてくれる先生と後回しにしてなかったことにしようとする先生がいます。いじめや人間関係については酷いとしか言えません。
      補習などがあることはすごく有難い。けど熱心に教えてくれる先生と教えてくれない先生の差がすごい。それを抜けば最新の学習をすることが出来るので私はいいと思います。

落合中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間ずっと平和で良かった。ただ生徒が本当に少なくて2クラスあるかないかくらいでした。また、小学校からずっと一緒のメンバーなので、全校の仲がいいです。文化祭がなかったのが残念だった。
      質問をすればとても詳しく教えて下さる先生ばかりでした。逆に先生の方から「質問ありますかー」と聞いてくださったりして良かったです。授業中の私語は生徒が気づいて注意することが多く、先生方はたまに呼びかける程度です。

興文中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      他校より学力レベルは高いようです。合唱に力を入れており、合唱祭が毎年行われており練習がかなりきついです。
      一部、ふざけている生徒もいますが大半は、真面目に授業を受けています。夏休みや冬休み前には学力向上のためのテキストが出されます。

興文中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても勉強に対する姿勢が高く、とても過ごしやすいです。
      また、いじめなどもなく、根が優しい人が多いです。
      そして、真面目にみんな1つのことに向かう、とてもいい思い出のつくレラ環境があります!
      工夫にあふれた授業や、レベルの高い生徒の発言は、ここならではだと思います。
      また、受験や、普段の勉強も、ほとんどの人が熱心におこなっています。やらなければならないと思える環境です。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やめておいたほうがいい。いじめはあるが、放置。
      校則破っても教師が注意したくない生徒には注意しない。注意できる生徒には厳しく!ひいきが凄い!
      学習のサポートなどは一切なく、各自でやるという感じ。そして、学習成績が悪い子に対しても放置。

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人数は多いですが生活する中ではあまり気になりません。また、イジメもなく、荒れてもいなく。比較的真面目な学校です。
      受験前には受験対策の授業になり、とてもためになりました。また、普段の授業では『交流』を活発に行っていました。しかし、9クラスあるので1学年に教科担任が2、3人いたのですが当たりハズレが激しかったです。

藍川東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私はこの学校が好きでした。
      先生と生徒の距離が近く、話しやすく質問なども親身に答えてくださる先生が多かったです。
      人数が少ないのでそれに伴って部活動の数も少ないのは残念ですが、文武両道を目指している点もいいと思います。
      また自立貢献がモットーの学校ですので、生徒会が軸となってボランティア活動やアルミ缶集めをしている点もいいと思います。

岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      普通の学校です。可もなく不可もないって感じです
      入学当初は慣れないことも多く、テストもいっぱいあり
      宿題も大量で辛いと思いますがしっかりこなせば
      将来にちゃんと繋がります
      高校1年生まである毎朝のチャレンジは授業の
      復習もできよい。放課後にはしっかり補習もあり
      しっかり先生に聞きに行けば丁寧に教えてくれる
      受験の時も、1人1人丁寧に相談にのってくれて
      とても助かります

口コミ 551件中 1-10件を表示