みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

岐阜県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 586件中 1-10件を表示
    美濃加茂中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:30 - 33)
    保護者 / 2019年入学
      進学.大学受験を前提としたカリキュラムで勉強をサポートしてくれる。 夏季講座などがあり別途塾等に行く必要が無い。
      タブレットによる学習などのサポートがあり比較的充実している。

青山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生や先輩も優しく、楽しく生活できています。学習や生活(校則)についても他校とあまり変わりはないと思いますが、強いていうなら、制服が、男女で違いすぎ(女子ダサい)という点かもしれません。
      夏休みに希望者で学習会を行ったり、テストの追試を行う『TRYDAY』があるので、分かるまで追求ができると思います。また、定期テスト前には学年それぞれ全員に『青本』が配布されるため、勉強方法にも困らないです。しっかり計画表も作るので安心です。また、先生方も印象に残る授業をしてくださいます!

在校生 / 2018年入学
      勉強面では最新の教育がされていて、私は満足です。でもやる気とある先生とない先生の差が激しいです。いじめのことに関してはほかの学校より断然多いと思いますし、内容も陰湿です。
      勉強に関してはGood。最新のタブレットでの授業がありいいと思います。

在校生 / 2018年入学
      勉強する環境はすごくいいの思います。過ごしやすいですし。しかしながら、先生達は胸を張っていじめはありませんと言ってますけど私達生徒からしたら普通にありますが、という感じです。
      勉強環境が整ってて勉強しやすいです。

在校生 / 2018年入学
      ここに入って私は物凄く後悔してます。特に人間関係。女子が陰口や仲間外れが酷いと一般的に言われていますが私達の学年はそんなのお構い無し。男女共に陰口、仲間外れ酷いです。そのせいで私の友達で上記のようなことをされた子を多く見ます。
      教え方の上手い先生と下手な先生の差が激しい。でも最新機器も導入されているのでほぼ満足です。

保護者 / 2018年入学
      立地環境が良く、安全にのびのびと学生生活を送ることができると思います、また教育に熱心な先生方による充実した学習指導がなされており、子の成長が楽しみな学校です。
      自ら進んで学習する生活態度が身につくように指導いただけており、家庭で自ら集中して学習する姿には感心します。また補習授業も行なっていただけるので、学習塾に生かせる必要性を感じません。

保護者 / 2018年入学
      先生たちが 子供と向き合う姿勢が前向きで好感が持てます。一人ひとりを考えてもらっている感じがします。
      授業前に 予習プリント、復習プリントを生徒が作りプリントを行い 授業に向かいます。

保護者 / 2018年入学
      特別に優れていると感じたことはない。友達関係は他校より、良好だと感じている。先生方の出身校が岐阜大学が多く、学校のカラーや考え方は保守的である。
      図書等は充実しているものの、生徒個人で家庭学習(塾や家庭教師等)を重視されていると感じている。

保護者 / 2018年入学
      教育熱心な先生たちが多く若く情熱的な先生たちも多い学校です。生徒主体の活動を意図的に仕組んでいる点も特徴的な学校です。
      友達同士で勉強会をしているようです。学校の先生たちもよく子供たちの中質問に対応してくださいます。

在校生 / 2018年入学
      生活しにくいわけでもなく…かと言って、特別良いわけでもないですが…。相談しやすい友達にも囲まれて幸せだと感じてます。
      他の学校ではやらないようなところまで丁寧に教えてくれるし、仲間の意見をたくさん聞ける交流コーナーで考えが深まっていけて良い。

口コミ 586件中 1-10件を表示

中学校を探す