みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  中央中学校   >>  口コミ

中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生が少ないにもかかわらず、一人一人に話しかけてくれています。また、悩み事も積極的に聞いてくれています。
      できない子を放置するのではなく、時間外に面倒を見てくれます。
      高校へは、その子供の学力に合わせて、無理のないように配慮してくれています。
      一人ひとりの子供に、声をかけてくれています。また、地域のみなさんとの交流も盛んです。
      冷暖房設備が、まだ不十分なので、早い改善があると良いと思います。
      自転車で30分かかる子がいるので、もっと近くだと良いと考えます。
      特定の部活は強いのですが、弱い部も頑張っているので良いと思いする
      学年によって違いますが、いじめが横行していることはないと思います。
      通学途中でも、ジャージなどで行けると雨の日など助かります。
      校風が自由だったためです。