みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

中学の口コミを探す

岐阜県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 498件中 1-10件を表示
    加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      歴史のある学校で、先生もユニークで個性溢れる先生が多くいます 学習面や日常面での指導もしっかりしていて安心して学べます
      また 空澄み という校友歌がありクラス、全校で団結するときや気持ちを高めるときに全員で肩を組んで歌うものがあります
      授業の始まる前に生徒を中心に前回の学習を振り返る三問点検があります 三問点検用紙があることにより今までの学習が身についているかがひと目で分かり自分の現状が理解できるとおもいます
      授業では 先生が生徒同士での学び合いの時間を取ってくれる為生徒同士での交流がおおく自分たちで授業を作ることの楽しさをしることができます
      先生は優しい先生ばかりですしかし叱る時にはしっかり叱ってくれるいい先生ばかりです
      テスト前になるとモーニングスタディーがあり教科ごとに日にちが分かれるため自分の苦手をしり克服することができます
      夏休みには希望者での講習がありその後に面談ができるため安心して学習できます
    西陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      反抗期を迎える人が多い中学時代にも関わらず、その反抗に押されてしまう弱い先生が多くなった。
      自分が在籍していた時にいた強く引っ張ってくれる先生が離任されて弟の代にいた先生は控えめに言ってもよくない…
      勉強面に感しては、足を引っ張る人が多く(勉強の環境はよくない)むしろ学歴を将来の視野に入れない人が多く、ほとんどが典型的な田舎ヤンキーのようである。
      部活もこれと言って目立つ種目もないと思う。何種類かは県大会などに出ていた(る)が東海まで出れる種目は少ない(ほぼない)と感じる
      授業ペースが生徒に乱されすぎている
      ように思う
      一定の期間で基準ラインに達していない
    南ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      今はどうか分からないが、はっきり言ってよくないと思う。学校の対策が酷すぎる。特に進路指導と授業。
      学校の伝統守るよりそっちをなんとかしろよ。
      分かりにくい授業をする教師がいるのはまだしも授業内で生徒を脅すような発言をする教師がいたり、授業中にいきなりキレる教師がいたり、女子を贔屓する教師がいたりなど教え方が良くない人もいたように思いました。只、中には分かりやすく教えてくれたり、生徒を良く考えてくれる人もいたので教師次第で変わると思います。
    岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      校舎がとてもきれいで、制服がかわいいと思います!
      床もカーペットになっており、設備もとても整っています!!勉強がしやすい環境にもなっています!
      私立で唯一公立や私立受験ができるのもいいところの一つです。勉強ができることできないこの差が激しく、勉強するにはうってつけの環境となっています!
      おすすめです笑
      充実しています!
      しかし、放課後のセミナーはグダクダです笑
      授業のプリント学習はめんどくさいです笑
      定期テストの数学、英語は難易度が高く、特に数学はといていてたのしい問題ばかりです!
    西濃学園中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      不登校の生徒にとても優しい魅力的な学校です
      先生やスタッフの方々もとても優しい人たちで
      何かあった時も親身になって接してくれます
      ここに入れば不登校のお子さんでもほとんどの人が自立することができます
      気軽に体験学習もできるので是非来てください
      中学、高校とでそれぞれ三年間で
      漢検三級、英検三級の取得をめざしています
      高校進学や大学進学、就職に関しても生徒にあった環境をみんなで探してそこに行けるように
      日々努力しています

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に強い部活は無くいじめが多いと感じる学校です。生徒数が多いので不良も多いと思います。しかし外国の人が沢山いるので蘇南でしか体験できないこともあるでしょう。
      頭がいい人しか先生はよく見ないと私は思います。
    岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      子供から『ここの学校を勧めてくれてありがとう』と卒業後に言われました。この地方ではまだまだ中学受験はメジャーではありませんでした。入学してくる子達が個性的な子ばかりで、発想が突飛で毎日が刺激的で楽しかったそうです。卒業後も皆で連れ立って学校を訪ねて行く程、愛校心がある様です。学校独自で、成人式を催して下さるとの事で、まだまだ随分先の話ですが、今から楽しみにしている様です。
      学校内で、英検(1次)・漢検・数検(3級)が受験できる事が有り難かったです。
    鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      校長先生に大変熱意を感じます。学校公開日以外の日に突然訪れても学校の様子を見て回り、掃除をなさり生徒のことを心から気にかけて下さいます。
      学校も美しく、生徒も礼儀正しいお子様が多いです。
      本当に鶯谷に御世話になって良かったと思っています。
      職員室がオープンで質問に行きやすく、スタディホールで生徒が熱心に勉強しています。
      長期休暇の課題は遊ばせないと言う点で量的には満足していますが、普段の宿題は多くはないかと。少し多めにしていただきたいですね。小テスト、補習等学習のサポートは充実しています。
    北和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、穏やかな学校。
      また真面目な子が多く、スカートが短いなど周りで教えあったりしていました。
      授業のなかで復習を出してくれます。
      授業中の反応が悪いともう一度説明してくれるときもあります。
      分からないところは質問すると詳しく教えてくれます。
      申し出ると参考書なども貸出を行ってくれます。
    穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      派手でも無い一般的な髪型について、小言を言う教師が数人いるのでそのような教師は適当にあしらうといいです。
      でもいい先生もいるのでウザい先生は相手にしないのが一番です。
      テスト前には授業でしっかり復習してくれる先生がいるので安心です。
      一年生でも、受験のような感じでテストをします。
口コミ 498件中 1-10件を表示