みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

中学の口コミを探す

岐阜県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    西濃学園中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      不登校の生徒にとても優しい魅力的な学校です
      先生やスタッフの方々もとても優しい人たちで
      何かあった時も親身になって接してくれます
      ここに入れば不登校のお子さんでもほとんどの人が自立することができます
      気軽に体験学習もできるので是非来てください
      中学、高校とでそれぞれ三年間で
      漢検三級、英検三級の取得をめざしています
      高校進学や大学進学、就職に関しても生徒にあった環境をみんなで探してそこに行けるように
      日々努力しています
    蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に強い部活は無くいじめが多いと感じる学校です。生徒数が多いので不良も多いと思います。しかし外国の人が沢山いるので蘇南でしか体験できないこともあるでしょう。
      頭がいい人しか先生はよく見ないと私は思います。
    岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      子供から『ここの学校を勧めてくれてありがとう』と卒業後に言われました。この地方ではまだまだ中学受験はメジャーではありませんでした。入学してくる子達が個性的な子ばかりで、発想が突飛で毎日が刺激的で楽しかったそうです。卒業後も皆で連れ立って学校を訪ねて行く程、愛校心がある様です。学校独自で、成人式を催して下さるとの事で、まだまだ随分先の話ですが、今から楽しみにしている様です。
      学校内で、英検(1次)・漢検・数検(3級)が受験できる事が有り難かったです。
    鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      校長先生に大変熱意を感じます。学校公開日以外の日に突然訪れても学校の様子を見て回り、掃除をなさり生徒のことを心から気にかけて下さいます。
      学校も美しく、生徒も礼儀正しいお子様が多いです。
      本当に鶯谷に御世話になって良かったと思っています。
      職員室がオープンで質問に行きやすく、スタディホールで生徒が熱心に勉強しています。
      長期休暇の課題は遊ばせないと言う点で量的には満足していますが、普段の宿題は多くはないかと。少し多めにしていただきたいですね。小テスト、補習等学習のサポートは充実しています。
    北和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、穏やかな学校。
      また真面目な子が多く、スカートが短いなど周りで教えあったりしていました。
      授業のなかで復習を出してくれます。
      授業中の反応が悪いともう一度説明してくれるときもあります。
      分からないところは質問すると詳しく教えてくれます。
      申し出ると参考書なども貸出を行ってくれます。
    穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      派手でも無い一般的な髪型について、小言を言う教師が数人いるのでそのような教師は適当にあしらうといいです。
      でもいい先生もいるのでウザい先生は相手にしないのが一番です。
      テスト前には授業でしっかり復習してくれる先生がいるので安心です。
      一年生でも、受験のような感じでテストをします。
    岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく皆仲が良いです。
      先生とのトラブルや生徒同士のトラブルはほとんどゼロと言っていいほどありません。
      授業中私語をしている者もおらず挙手発言も積極的、自分の努力次第で素晴らしい成績を収めることが出来ます。グループでのディスカッションが多く生徒主体で物事を進めて行くことが多いです。
      冷暖房完備ですので、集中して授業がうけられます。
      教科書の内容のことだけを教えるのではなく、パソコンを使ったり図書館で本を使って情報を集め、深く追求することが出来ます。
      意思のある者は自分の自主学習ノートを毎日提出して先生からアドバイスをもらったりしており、努力の分、結果が出てきます。

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とても過ごしやすくて良かった。
      他の学校と比べると緩いところもあったりしたが、学習面も部活面も良かったと思う。
      先生たちも比較的若くて生徒には馴染みやすかった。
      やる子とやらない子の差はあったが授業中に先生からの差別はなく全員がわかるようにやってくれた。
      しかし、授業だけではレベルの高い高校はそんなに狙えないので頭のいい子は塾に通ってる子が多かった。
    北陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      私の代は良かったですがいまはとても荒れています。
      きちんと、学校を選ぶべきだと思います。
      先生は悪くは無いと思いますが、集まる生徒が悪すぎます、最近になって余計それが顕著になっているようにおもえます。やはり学校というよりも、通わせてる親の指導も問題があるのではないかと思いますね。
      できる人はできるできない人はできないといった授業です。数字は社会、国語、理科の授業はよかったが、数学がいまいちでした。
      音楽には力を入れていて良かった
    岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      学校内がとても綺麗。
      教科センター方式で各教科ごとに教室がありどれもさまざまな掲示物の工夫が有ります。
      先生方も皆優しく、学校自体進学率上げようと頑張ってるなと感じられます。
      親が金を払ってるぶんしっかりと充実。