不破中学校
(ふわちゅうがっこう)

岐阜県 不破郡垂井町 / 公立 / 共学

• 不破中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この中学校を卒業できて良かった、とほとんどの人が思っている、と思う。広い運動場で体を動かすことができた。
      高校受験を控え、朝学習などの時間を作ってくれた。ただし、希望者だけなので、やる気のある子とない子の差が広がる。
      個々の希望を細かく聞きながら進路指導をしてくれる。ただし、近隣の中学校に比べ、学習レベルは低い、と言われていた。
      先生によるが、あまり部活動に熱心な先生はいない。熱血漢な人がいてほしかった。
      通学路のほとんどに歩道が完備されていて、危険はなさそう。ただし、時々不審者出没の連絡が入る。
      部活動に熱心な先生はあまり見られない。冬場になると活動時間も短くなり、保護者などが自主練の場を作っている部もある。
      特別大きなトラブルは聞いたことはない。田舎の子は、みんな仲良しです。
      男子は普通の詰襟、女子も普通のセーラー服です。
      町内で決まっていたから。特に志望して入学した訳ではない。
      大垣桜高校
      中学時代に活動していた部活動が強かったから。
  • 不破中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      昔からの校風で変化がない。勉強もスポーツも平凡である。ただの地元の集まりであまり楽しさを感じない。もう少し近代化してほしい。
      ほとんどが地元の高校に進学しており、あまり競争がない。将来も地元に就職すればよいと思っているのでは。
      普通の地元出身の先生です。世間が狭い教師ばかりです。もう少しいろいろな経験をしている教師がいてほしいです。
      敷地が広い分、運動場、体育館、格技場、校舎も施設としては、すべて充実していると思う。
      各村から集まってくるので、利便性は無い。ただ歩いて通学するのみ。変化もないし、手段は歩くのみ。
      多くの小学校の集まりの中学で差別偏見もあり、全体の雰囲気としてはいいとは思わない。いじめもそれなりのあると思う。
      昔から全然変わらない。
      ここしか選べなかった。
      利用なし
      利用なし
      地元新聞社の模擬試験
      となり町の高校に進学しました
      自分の成績でここしか無かった