みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  公立   >>  共学

長野県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    中野平中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で生徒も校則を守って学校生活を送っていて良いと思います。部活動も熱心に取り組んでいるので好感がもてます。
      お互いが勉強を教えあう取り組みがされているので良いと思います。

広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      とても新しくて学校内では過ごしやすいと思います。しかし生徒指導の先生があまりにも口うるさいです。自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなるところを特にやめてもらいたいです。
      楽しい授業もありますが、基本の授業は眠くなってしまいます。教え合うということが多く見られるのは良いと思います。

第五中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      無言清掃という取り組みをしていて、掃除の時間など、生徒みんながきちんと清掃をしているそうです。
      テスト前に、特別勉強時間などを設けて、先生に質問などできる時間を作ってくれる時がある。

鎌田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      いじめがあってもそんなに対応はしてくれません。
      授業中に私語をしている生徒がいても、そんなに注意はしてくれません。
      授業環境も良いとは言えません。

下諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      毎日すっごく楽しいです。いじめも無くみんな仲が良いので幸せです。
      悪い所は、特にありません。
      完璧までではないですが、整ってるんじゃないかと思います。

下諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      上下関係のないみんな仲のいい学校です。挨拶、歌声、清掃の三重点を意識し
      学校生活を送っています。
      完璧まではいきませんが、わからないところを質問すれば、先生方は理解するまで
      教えて下さいます。授業も、丁寧に進めて下さいます。
      教科によってさまざまですが、電子黒板などを使用しています。

開成中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      何か特徴もなく普通の中学校ではないでしょうか。カバンが松本市で唯一白いので目立ち、すぐ開成中の子供とわかります。進学も深志から明科高校などまで幅広く進学しています。
      補習があるようですが、先生によってそれもまちまちなので、何とも言えません。

北御牧中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      少人数の学校ですのでまったくトラブルがなくて、安心できます。

今年は144人くらいだったと思います。
      1クラスが少ない人数なので、とても丁寧に教えてくれます。

休み時間に先生に聞きに行く時、職員室は穏やかな雰囲気なので入りやすいです。

豊丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      勉強しやすい環境で先生も親身になって対応してくれて生徒数もちょうどいいと思います。
      特別教室の対応もありひとりひとりに丁寧な対応をしてくりたと思います。

阿南第一中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      特に悪い面も無いがよい面もあまりないしいて言うなら田舎なので生徒数も少なく先生の目が行き届きやすいためにいじめなどが無いと思う
      生徒数が少ないために先生の目が行き届いているのでいくぶんわかりが悪い生徒も対応をしてくれるまた学年主任がわからない箇所をおしえてくれる