広徳中学校
(こうとくちゅうがっこう)

長野県 長野市 / 公立 / 共学

(3件) 長野県内22位 / 53校中

2017-01-16投稿
    [学習 1| 進学 -| 先生 2| 施設 -| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      今は吹奏楽部が強く、野球部も強い。全体的に部活が足りないと思う。今の三年は安定していてイジメもなく生徒会も充実していたと思うが、二年がヤンキーが多く、荒れている。
      正直わかりにくい先生ばっかw
      ただただ眠くさせる先生と、授業中に喋ってる奴らを放っておく先生。授業忘れて職員室でコーヒー飲んでる先生などなどビミョー。だけど、明日早く来て、勉強を教えてくれたりしてくれる先生もいる。
      周りのことを気にしている先生もいるが、全く気にもかけていない人もいる。イジメなどがあっても多分気がつかないと思う
      まぁ周りで事件ないしいいじゃないの
      吹奏楽部、野球部以外特に目立つところなし。
      先生も部活によるけどやる気ないやつはやる気なし。
      髪を染めている人がいても染めなおさせない→染めるやつが増えるの悪循環。
      制服が我が校で誇れる一番のものかなぁ
    2016-12-26投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      吹奏楽部がつよい 部活動は私達の年は運動部、帰宅部が多い 部活は、吹奏楽以外は特に目立つような成績はのこしていない
      いじめは、私の周りではおおい 先生は当たりハズレが大きい
      生徒会は、しっかりしており、評価も高い
      あまりよくない。勉強は先生に頼めば放課後教えてくれるのでそれはいいと思う。授業は先生によっての生徒の態度が違いすぎる、プリントやらせて放置というひともいる。
      聞いたかぎり、吉田高校を望んだ人は全員受かったそう
      相談しやすい。 厳しすぎる面もある。あるA先生が担任になったときは、あだ名禁止になっていた すぐに怒る先生がおおい
      夏は暑いし、冬は寒い 席によって変わってくる
      吹奏楽部が強い それ以外は特に…
      私の周りはおおい 今、わたしのクラスである また、私自身受けたことがありましたが(部活内で)年に何回かいじめアンケートがあり、その時に話を聞いてもらった。
      厳しくないほうだと思う。制服の毎日チェックとかは生徒会がやるためそこまで厳しくない
      かわいい
      近かったから
      信学会
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      向学の心、敬う心、共に生きる心、くじけない心という「こうとく」を目標に、自己を高めあう取り組みができていたと思います。」
      同じ進学先を希望する生徒が、一緒に勉強する機会が多く、刺激し合って成果につながっていたように思う。
      卒業生のほとんどが進学しました。市内の他の中学と進学実績に大きな違いがあるとは思いません。
      楽しい先生がとても多く、学校の雰囲気も明るいものでした。校長先生の話が面白くないのが残念
      近隣には、治安がやや悪い地区もあると聞きますが、この学校周辺ではあまり問題になっていません。アクセスは問題なし。
      ほとんどの生徒が部活動に参加していました。剣道や吹奏楽は県内上位の成績を収めていましたが、ほとんどは成績が振るわなかった。
      自分の周りでは、いじめというのはなかった。先生方も日頃から気配りをしてくださっていたと思う。
      ブレザータイプの、とてもおしゃれな制服。ただ、女子はスカートしかなく、冬場は寒くて困った
      通学区だったので、動機はありません
      県立長野高校
      地域および県内のトップ校