鳥屋野中学校

★★★★☆4.43(7件の評判) (新潟県内5位)

JR越後線 白山

鳥屋野中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
新潟市の代表的な中学であるという意識を持って高い目標を皆がもっていた感じがします

熱心な先生が多く、先生とのコミュニケーションもよく勉強しやすかった

いろいろな生徒がいますが、各自の能力にあった適切な進路指導だと思った

授業や部活でも、熱心な先生が多く特色のある魅力的な先生も結構いたので

全てそれなりに整っているが、やや古びていて老朽化が進んでいる施設も結構あったので。

徒歩で通学できたのですが、車が少ない道でとても家から近かったので安心して通えた。

それぞれの部活でレベルに応じて一生懸命取り組んでいることが多かったので。

少しはいじめもあったが、それほど深刻なものは少なかったように感じたので。

ちょっと田舎っぽい(田舎といえば田舎ですが)

近くにあり、校風もよく友達もいたので。

新潟市立中央高校

学力に合っていて合格率が高かったので。

鳥屋野中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この中学校は規律がしっかりしている。生徒もあいさつなどしっかりしている子供が多い

学習意欲はしゅうへんの中学にも負けず劣らず赤いと思う。間に進学高校への生徒の進む割合が高い

先ほどの解答と重複するが生徒のほとんどが進学を実現して多くが進学校といわれる高校に進んでいる

厳しい先生は当然いらっしゃるが個性豊かな先生がそろっていて面白い。

徒歩の生徒が大多数を占めている。住宅街の中にあり、分かりにくいかも

伝統的に競合といわれる部活が存在する。個人でも各大会に入賞する生徒が大勢いる

自分のまわりではほとんど耳にしたことがない。がわからないと思う

オーソドックスな中学生の典型的征服。これで十分ではないかと思う

校区で近かったため。

鳥屋野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
学習面だけではなく、部活にも力が入っている。生徒がのびのびと生活していけると思える学校でした。

先生のサポートが充実しており、お互いを高めようとする環境があったとおもいます。

ほとんどの生徒が進学をしており、多くの生徒が大学の進学を目指している。また、国公立、私立の大学に進学実績有。

生徒思いの先生が多く、生徒にとっては安心できる環境です。親にとっても安心できます。

通学路の治安も良いですし、ほとんどが徒歩圏内での通学です。周辺には住宅が多く、何かあったときでも安心です。

多くの生徒が部活動に入っており、勉強との両立を図りながら生活していました。

いじめがあるという話は聞いたことがなく、平穏なようです。明るい学校だと思います。

近郊の量販店でも購入でき、至って普通です。男子は学生服、女子は指定の制服です。

進学するにあたり、学区が決っており通学にとても近かった。

中堅の公立高校

大学進学をふまえ、塾の先生とも相談した。

在校生

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
文武両道にとても力を入れており、子供も先生も意欲があり活気があふれていると思います。

理解できていない子供たちに対しては、勉強する時間を作って補講をしてくれる。

進学校に多くの生徒を進学させています。子供同士も高めあって勉強しています。

些細なことでも、子どもに常に声をかけてくれるので、近い存在に感じられます。

公立なので、施設の高度さを期待することはできないですが、こんなものかなとおもっています。

近所の方も見守りをしてくれており、住宅地の中にあるので、落ち着いた雰囲気です。

部活動もほとんどの子が入っており、優秀な成績をおさめています。

いじめの話は全く聞いたことがありません。これからもないと思います。

女子は昔風で、今どきの感じがしない。もう少しかわいらしい制服でもいいのではないか。男子は学ランで、これはいいと思います。

学力も高く、落ち着いていると聞いたので。

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
新潟市内において比較的、優秀であり多くの生徒が前向きに学習していて、周りからの評判もよいので。

それほど無理もない程度に学習の機会を生徒に与えており、うまく進んでいるように思うので。

よく生徒の希望や学力をヒアリング、確認したうえで進路のアドバイスをしているから。

立派な先生も多いようだが、すべての先生がやる気があるわけではなさそうなので。

特に可もなく不可もなく、一般的な校舎、学習設備だと感じたので。

大通りから少し離れており、また住宅街の中なので治安は比較的よいと思うので。

文武両道であり、体育系、文化系ともそれなりに部活動が充実していると思ったので。

いじめはゼロではないが、比較論としてはそれほどひどい学校ではなさそうと感じたので。

普通の中学校の制服、という印象であり無難と感じたので。

近隣にあり、小学校の友達も多く進学したので。

鳥屋野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒数が多い割には、一人一人の個性を尊重してくれる学校です。学習でも部活でも個性を尊重します

個性に合わせた学習方法をとっていると思います。夏休み等は希望で補習等もあります

個人の希望する進学先に導く指導をしていると思います。テストが他校より難しいらしいです

生徒とともに、行事や部活を熱心に指導して、やる気をおこさせます

住宅地に建っていて、伝統があります。が、生徒数が増えすぎて、校庭は狭いです。体育祭や音楽会は別の施設を借りて行います

住宅地や商業施設がたくさんあるので、明るい場所ですが、交通量が多いので、心配もあります。

全国大会に出るような部活から、市内大会敗退の部活までさまざまですが、自分の能力がのばせるものを選択できると思います

特に目立ったいじめは耳にしません。不登校者も少ないとおもいます

ごく普通の中学生の服装です。取り立てて厳しいとは思いません

地域の中学校だったから

2013年度

良い環境です

2014/08/20

[学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
このがっこうはあいさつ運動「がてっていしていると思います。さわやかで学校をおとずれるたびに規律のよさがつたわってきます。

ほかの学校では上位数名しか上位進学校に進学していないがそのてんでは生徒、家庭、学校とも熱心なほうだとおもう

熱心な先生もいれば言葉の使い方が横柄な感じで生徒に接しているとみられる先生もいます

築年数はかなりたっていますが先生生徒とも公社に愛情をもって手入れ清掃をおこんwっています

あるいて3そんなに何十分もかかりません。まあいっぱんてきな距離ではないでしょううか

しんこくないじめとおらえられる話はいままできいたことがないし子供のくちからも今のところ聞いたことはない。

スタンダードでじつにいい

家からちかいので「いい

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
入試対策はしていない

近かったため

新潟県の評判ランキング

鳥屋野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています