みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  新潟明訓中学校   >>  口コミ

新潟明訓中学校
(にいがためいくんちゅうがっこう)

新潟県 新潟市江南区 / 私立 / 共学

評判
新潟県

(4) 新潟県内2 / 77校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒一人一人に親身になって答えてくれる。塾に行かなくても目標の大学に行けるように指導してくれる。学校の雰囲気もとても良い。明訓に入れてよかった。
      生徒がわからない問題を教務室で教えてくれる。プリントなどで予習している。
      まわりの子供たちの意思が高いので自然にがんばれている。東大や京大など超難関大学も目指せる。
      これと言って悪い所もないです。もう少し本の種類があったら良いと思います。
      野球部やサッカー部、陸上部、ダンス部や吹奏楽は優勝するレベルでかなり有名。
      先生が生徒の話をしっかり聞いてくださっているので とても良い雰囲気だと思います
      わりと自由な感じではありますがキチンと指導してくださります。
      可もなく不可もなく中学からの制服でもいいとおもう
      新潟ではまだまだ遅れてますが、中高一貫教育でより進学しやすい環境をと選びました。塾に行かなくても目標の進学先に合格できると言う先生方の言葉も志望動機になったと思います。
      明光義塾
      特にありません
      中高一貫なので高校は同じです
      中高一貫なので高校は同じです
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      新潟明訓中学は新潟県でもトップクラスの中学校です。とても良い学校だと思います
      新潟明訓中学校が新潟県でもトップクラスの学校だと思います。。
      中高一貫校でもあり大学進学も力を入れていてとても良い学校です
      私立の学校でありまだ出来てまもなく施設設備はとても良いです。
      残念ながら部活動は全く力をいれてません。火曜と木曜のみの部活動ではダメ
      進学校らしく全くいじめはありません。雰囲気はとても良いです。
      自由気ままでとても良い学校です。他校はわかりませんが自由です
      男子は一般的ですが女子はひじょうに可愛いと思います。三越で購入できます
      通える地域で一番良い学校だからです。とても良いです。私立ナンバーワン
      ない
      特にない。
      新潟明訓高校
      自動的に進学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      中高一貫になってから、日は浅いけれど、これから歴史を刻んで行く感じがします。期待しています。
      とにかく勉強させる感じですね。ただ、課題が多すぎて、それに汲々としてしまっている感じです。
      数名が、新潟高校を受験したようですが、仕方のないことだと思います。ただ、結果的には、明訓に残った方が、よかったのではと考えています。
      若い先生が多いですね。これから名物講師と呼ばれるような、個性的な先生が輩出されることを期待します。
      亀田駅から近いのは、便利ですが、電車を使わない生徒もたくさんいます。バスの本数、特に帰り、とても苦労しました。
      中学部では、お遊び程度というか、そんなに力を入れている感じではないですね。
      詳細は知りませんが、何件かトラブルはあったようです。ただ、親と先生との関わり方が、少し稚拙なような気がしました。
      基本的にすべて学校指定ですが、シャツは色のみ規制をして、もう少し自由度を高めてもいいような…。
      地元の中学では、色々な面で不安だったので。
      明訓高校
      中高一貫校だったので。

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      目標とする大学への進学へ目指して勉強できる環境が整っていると思う。学習への取り組みもようと思う。
      朝テスト等があり学習する環境があり、ライバル同士で競い合うことができる
      目標とする大学進学への実績が多い。国立大学・有名私立大学への進学実績がある。
      教師達の熱意が感じられよい環境と考えられる。わからないことを直接質問できる環境がありよいと思う。
      郊外に校舎があるが、JRの駅から近く交通の便は良い。ただ、バスの便はあまりよくない。
      野球、サッカー等の全国大会出場の実績があり活発的であると思われる。
      いじめがあることは聞こえてこず退学者もいないと思う。環境は問題ないと思う。
      指定の制服は、センスの良いものと考えられる。
      目標とする環境がとと持っており、安心し手られる。
      明訓高校
      中高一貫だったので。